站长之家- 传媒 2021-08-02T19:54:38 +08:00

优信季报:收入1.96亿达预期 坚持为二手车消费者创造长期价值

近日,优信集团发布至2021年3月31日的2021财年第四季度财务报告。报告显示,优信本季度成交量为1719辆,总收入为1.96亿元,符合上季度指引,毛利率由上季度的2.9%上升至4.6%。

优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨表示,优信正在回归初心,坚持以“为二手车消费者创造长期价值”为目标,进行了一系列商业模式的升级和调整。本季度优信完成自营库存模式转型,对供应链和服务链有了更强的把控,为消费者提供更好的高品质、高性价比二手车以及优质的全流程服务。

从财报来看,优信本季度NPS(顾客净推荐值)指数依旧保持行业最高的42%,与上一季度持平,这反映出客户对优信服务的高度认可,也证明优信“为二手车消费者创造价值”的战略是正确方向。

自2020年第二季度开始,优信将NPS指数列入考核指标,不断升级产品和服务,推出透明报价单、免收金融附加费,成立“多对一”5V服务团队,提升车辆选品及检测标准等。近日,优信还推出“一口价”模式和“七天无理由退车”售后保障,改变传统二手车交易价格不透明及售后无保障现象。

本季度亏损继续收窄,经非公认会计准则调整的持续经营亏损由上季度的1.63亿下降至9800万元人民币,而去年同期为22.18亿,同比缩减96%。戴琨表示,优信财务状况逐渐好转,优信将加大投入,持续投资扩建基础设施,进一步优化整个二手车交易链,改善客户体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为正式开启二手机业务