站长之家- 传媒 2021-08-02T18:01:11 +08:00

后疫情时代IT管理成了难题?vPro让IT管理无压力

支撑现代企业的发展,IT管理部门是不可忽视的一个环节。虽然各大企业术业有专攻,但对于电脑问题,还是要求助于IT管理人员。互联网技术的快速发展,英特尔vPro平台凭借在IT管理上的技术功能,得到了越来越多企业的关注与青睐。随着第 11 代酷睿处理器的发布,vPro技术也全新升级,如今已经步入十一代。本文着眼IT管理的角度,带领大家一览这项技术的现代化应用。

很多人的电脑上都贴有vPro的认证贴纸,相比Evo这一针对笔记本提出的认证标准来说,似乎vPro在我们工作中的实际应用体现不了多少?其实不然,vPro是英特尔公司推出的针对商用电脑打造的一项平台技术,具有高性能、安全性、可管理性和稳定性的内置功能特点。通过对CPU、显卡、芯片组(PCH)、有线网卡、无线网卡、主板的固件、驱动等一系列产品组件的整合以及严格的测试,可以为企业带来多种出色功能,并且满足企业IT管理面临的种种难题。

首先,IT管理部门面临的第一个困难就是如何选购设备。许多找上门来的电脑问题其实就是性能与工作需求的不匹配。新一代酷睿CPU的性能满足大部分基本生产工作要求,锐炬Xe核显可以带来出色的图像性能。而搭载十一代CPU的笔记本上,也设置了雷电 4 的接口,可靠的多台显示器连接辅助工作因此得到实现,而且用户可以获得比传统USB接口快 4 倍的传输体验。还有Wi-Fi 6 和傲腾H20 SSD也带来了无线体验和储存容量方面的升级。

另外,IT管理部门对企业PC的可管理性至关重要。一个大型企业有成百上千台设备同时运转,设备维护检修非常不便。一旦小问题不发现,等到电脑出现死机、中毒等情况后,不仅是办公不得不停止,IT管理维修的难度也会有所增加。而vPro平台上,有着英特尔主动管理技术,助力IT管理远程解决PC问题、进行升级系统、更改BIOS设置等操作,这无疑是一项变革性的强大功能。在即将到来的移动办公时代,这一功能将给企业的IT管理带来更多便利。

vPro平台的另一大特点是硬件级的安全性。网络安全威胁一直考验着IT管理技术,因为意外的数据泄露、员工数据盗窃、数字通信漏洞等都有可能对企业造成严重损失。而vPro平台集成了Hardware Shield,这种基于硬件层面的综合安全防护能力可以最大程度地降低安全威胁,从而提高办公电脑的安全性。Hardware Shield可以在软件运行时锁定BIOS中的内存,帮助阻止植入恶意软件损害操作系统,还可以借助英特尔虚拟化功能,为虚拟化的Windows Defender Credential Guard 和Application Guard等安全软件提速,从而帮助保护每一层的数据。有了硬件盾的全面保护,为IT管理人员减负的同时,更是在设备安全上防患于未然。

此外,vPro平台持续为商用PC带来稳定体验。英特尔公司专注于提升用户的长期体验,vPro自 06 年起,发展的 15 年间,随着计算复杂程度的增加,vPro平台不断升级优化,英特尔性能体验的范围和标准也在不断扩大和提升。通过将英特尔SIPP的承诺扩展到更多技术层面上。同样在不断出现问题到解决的过程中,也让搭载了vPro技术的设备越来越稳定,让IT管理人员和最终用户体验到真正的企业级设备所具有的稳定性和可靠性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看