站长之家- 业界 2021-08-02T17:06:29 +08:00

登上世界第二 雷军:小米智能工厂二期将年产1000万台高端手机

8月2日,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在全球数字经济大会上表示,自2019年入选世界500强后,小米今年再次入选,排名第338位;另外,根据IDC最新报告,小米智能手机全球份额第一次超过苹果,晋升全球第二。

雷军还称,去年第一期小米智能工厂投产,全自动化产线年产百万台超高端手机;今年7月开工第二期,预计后年年底投产,年产1000万台高端智能手机。

去年号称黑灯工厂”的小米智能工厂亮相,绝大部分的工作都是由智能机器自主完成,24小时不停运转,一天可生产高端手机达到数千台,代表了今天智能制造领域最高水平。

今年5月,雷军表示,小米正在构建第二期智能工厂,将年产1000万台超高端智能手机,产值将会达到500亿到600亿人民币,预计2023年年底落成。

7月14日上午,小米智能工厂二期在北京市昌平区正式开工。占地面积58300平方米,将落地包含SMT贴片、板测、组装、整机测试、成品包装全工艺段的第二代手机智能产线。

相比北京亦庄一期工厂,二期产能提升10倍,预计可年产1000万台智能手机,产值约600亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标