站长之家- 传媒 2021-08-02T15:03:51 +08:00

“我的地球,我来守护” 伊利连续第三年向全球发布“双报告”

日前,我国乳业龙头伊利集团受邀出席了由联合国《生物多样性公约》秘书处与中华人民共和国生态环境部联合组织举办的主题为“迈向昆明:商业与金融助力生物多样性保护”的活动。

活动中,伊利不仅就“商业与金融助力生物多样性保护”的主题与各方展开交流,同时还发布了《 2020 年度生物多样性保护报告》和《 2020 可持续发展报告》。值得一提的是,这是伊利连续第三年向全球发布“双报告”。

据悉,作为一家健康食品企业,伊利不仅积极倡导健康、低碳的生活方式,更长期投身于“我的地球,我来守护”的行动中。

例如,从 2010 年开始,伊利连续 11 年开展碳盘查,积极响应“中国在 2060 年前实现碳中和”的国家目标,为应对全球气候变化提供创新解决方案,以 2010 年为基准年,伊利在 11 年间累计减排 651 万吨二氧化碳当量,相当于节约了 107 亿度电。

伊利在阿鲁科尔沁旗推行种养结合的苜蓿种植模式,实现年生产优质紫花苜蓿、燕麦干草超过 4 万吨,改良4. 6 万亩退化草原,在为奶牛提供优质粗饲料的同时,治理了草原荒漠化,创造了良好的经济、社会和生态效益。目前,草业核心区植被覆盖度已从 2008 年的不足10%,增长到了90%以上,这片广袤的草原已然重现了往日的草长莺飞。

为守护野生动植物栖息的森林环境,伊利旗下高端奶品牌金典全线产品采用经过FSC森林认证的包材,仅 2020 年金典就使用了FSC包材49. 46 亿包,相当于推进了18. 55 万亩可持续森林的经营。不仅如此,在刚刚过去的 6 月 5 日世界环境日,金典在国内首次启用植物基梦幻盖,上市植物基梦幻盖产品,其部分外包装原料来自于可回收、可再生资源——甘蔗。

可以说,长期以来,伊利始终坚持积极响应号召,坚持走可持续发展道路,守护着地球的多样之美。其生物多样性保护实践也在行业内和生态层面产生了深远而积极的影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看