站长之家- 传媒 2021-08-02T14:45:48 +08:00

科技为本,重视人才,木仓科技驾考宝典构建“互联网+汽车”生态圈

木仓科技作为中国最早开始做互联网驾培的企业,迄今为止已推出驾考宝典、全国违章查询、买车宝典、小猪二手车等多款汽车服务类APP。前不久,木仓科技驾考宝典召开发布会,宣布推出驾考宝典智慧驾培战略计划,通过机器人教练、智能模拟器、路考仪以及驾校智慧管理PaaS平台,逐步打造“互联网+汽车”生态圈。

对驾培行业熟悉的人一般都了解,出品驾考宝典APP的木仓科技公司是国内较早一批开始做互联网驾培的企业,在创立初期便得到了小米科技 200 万元的首笔投资。目前木仓科技已在驾培行业深耕十年,收获颇丰,在驾考宝典的基础上,已顺利推出全国违章查询、买车宝典、小猪二手车等汽车服务类APP,逐步构建“互联网+汽车”生态圈,并推出驾考宝典智慧驾培战略计划,发布了机器人教练、智能模拟器、路考仪以及驾校智慧管理PaaS平台,取得了一系列成就。而归根结底,人才是助推其稳步发展的主要力量。

以“互联网学车第一股”为目标的木仓科技,从成立以来就一直很重视核心人才的培养。据公开资料显示,公司创始团队的 3 个高管均毕业于哈尔滨工业大学计算机专业,有着资深的工程师背景,能够从技术层面为产品持续更新注入强大的动力。

同时,木仓科技为了能够前瞻性地布局业务整体规划,准确把握市场机遇并及时付诸实施,在新员工招聘方面也在持续重点发力,并且很重视新员工的技术开发能力和互联网行业从业经验。据了解,截至 2020 年 12 月 31 日,木仓科技共拥有员工 755 人,相比截至 2019 年 12 月底的 353 人增长了约114%。根据木仓科技IPO上市招股说明书中的数据显示,截至 2020 年 6 月 30 日,公司员工中研发人员占比27.39%,大学及以上学历的员工占比92.33%,这也反映了木仓科技作为一家互联网科技公司,将吸引人才作为重中之重的决心和魄力。

另外,公司还通过营造良好的企业文化、采取有效的激励机制等方式来培养员工忠诚度,有效保证了核心人才队伍的稳定。

技术创新加人才吸引双重保障是企业维持市场竞争力所必须具有的能力,而人才永远是第一生产力。目前木仓科技已经拥有了持续优化产品的研发能力,积累了多项核心技术,同时也建立了较为完善的科学管理体系,组建了稳定的核心管理团队和高水平的研发队伍,对“互联网+汽车”行业拥有良好的前瞻能力,对企业运作具有良好的把控能力,有助于推动公司业务全面发展。

木仓科技也为互联网驾培企业发展做出了表率,无论在人才引进和培养,还是在业务创新建设方面,木仓科技展现出了一家优秀企业具备的实力和气质,未来可期。



推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

驾考宝典 真正超越驾校的驾考知识宝库

布局产业生态 驾考宝典发布“驾校帮”

黄渤代言驾考宝典 双实力派联袂守护学员、驾校

互联网学车企业木仓科技的发展前景如何?

车轮驾考通助力驾考学员无忧通关

车轮驾考通帮助学员轻松应对驾考

车轮驾考通为学员提供优质驾考服务

车轮驾考通让用户不惧驾考 顺利拿下驾照

车轮驾考通APP你的驾考通关神器