站长之家- 业界 2021-08-02T14:12:38 +08:00

小米、百度等投资自动驾驶公司「几何伙伴」

站长之家(ChinaZ.com) 8月2日消息:上海几何伙伴智能驾驶有限公司(以下简称 「几何伙伴」)宣布,已完成总额近4亿人民币的 Pre-A 系列轮融资。

其中Pre-A1轮由经纬中国独家投资;Pre-A2轮由小米长江产业基金领投,百度风投、经纬中国跟投;Pre-A3轮由天使轮股东矽力杰(芯岚微)、耀途资本、新余逸何(博润、博物)追加投资,经纬中国继续加持,新投资人普华资本跟投。本轮融资主要用于加速量产新一代架构的自动驾驶软硬件集成系统。

资料显示,几何伙伴成立于2018年10月,基于机器感知和深度学习,采用 「低成本、车规级、高可靠、易量产」的技术路线,为 L2-L4级自动驾驶提供 「融合感知 + 智能决策」软硬件集成系统。

小米产投高级合伙人孙昌旭表示,几何伙伴有清晰的战略部署和优秀的软硬件产品,并以此为护城河,成为融合感知+智能决策技术的领跑者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度提出自动驾驶仿真系统 AADS

百度新增多项自动驾驶技术专利

百度或今年推出自动驾驶汽车 早于谷歌

百度下半年将落地自动驾驶出租车

福特与百度联手在中国测试自动驾驶汽车

百度与戴姆勒深化自动驾驶和车联网合作

北京发放自动驾驶首批牌照,百度获准路测

百度:北京自动驾驶出租车全面开放

百度Apollo在京开启自动驾驶载人测试

百度在京测试自动驾驶获新增 已达45辆

百度用Unity游戏引擎测试自动驾驶汽车