站长之家 - 业界 2021-08-02T10:06:23 +08:00

宁德时代发布钠离子电池 赣锋锂业回应:对锂盐影响不大

前不久动力电池巨头宁德时代发布了钠离子电池,引发热议,因为它用钠取代了锂,后者是一种成本高昂的材料,国内储量更少,所以钠离子电池意义重大。

基于材料体系的一系列突破,宁德时代研发的第一代钠离子电池具备高能量密度、高倍率充电、优异的热稳定性、良好的低温性能与高集成效率等优势。

其电芯单体能量密度高达160Wh/kg,这也是目前全球最高水平。而热稳定方面,钠离子电池达到了远超国标的水平。

总体来看,钠离子电池的能量密度,略低于当前的磷酸铁锂电池,但是钠离子电池在严寒”地区、快速充放电和高放电功率的性能方面,表现更为优异,具有明显优势。

常温下充电15分钟,电量可达80%以上;在-20C低温环境中,也拥有90%以上的放电保持率;系统集成效率可达80%以上。

对于钠离子电池是否会影响到先有锂电池产业链的问题,国内锂电池行业的巨头赣锋锂业日前回应称,锂离子电池未来依然是新能源车的主流,钠离子电池的发布对公司锂盐产品影响不大。

截至发稿时,今天国内锂电产业链继续大涨,赣锋锂业股价上涨4%,达到202元,市值3000亿元左右。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代B站成立私募公司