站长之家- 业界 2021-08-02T06:30:48 +08:00

吴亦凡及其工作室账号已注销 新华社:吴亦凡事件给演艺界敲响警钟

8月1日晚,网友突然发现吴亦凡和工作室的社交平台账号被封了,而且不止一个平台,其短视频平台的号也已经搜不到了,平台方收到了业内通知出手了。

7月31日晚,@平安北京朝阳 官方通报称,吴某凡(男,30 岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,已被朝阳公安分局依法刑事拘留。

至此,娱乐圈的一个大瓜告一段落,吴亦凡将面临法律的严惩。

随后,中国内地女艺人 @马薇薇 ,女作家 @六六 ,前时尚集团总裁、《时尚芭莎》总编辑、 芭莎明星慈善夜创办人 @苏芒 等人的微博账号显示因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态 ,他们曾就吴亦凡事件发表诸如还有比明星 x 粉更好的粉丝福利么? 等不当言论。

事实上,有网友发现,吴亦凡和吴亦凡工作室两个账号很早就出现炸号情况,跟六六一样,现在点进吴亦凡和工作室的微博,显示该用户因违反法律法规,现已无法查看。

据业内人士称,一旦刑拘,获无罪释放的可能性极小,也就是说,吴亦凡接下来好几年,甚至很多年,将会要在监狱里度过。

对此新华社也是点评了吴亦凡事件,其给演艺界再次敲响警钟。

今年3月16日,国家广播电视总局公布了《中华人民共和国广播电视法(征求意见稿)》,其中规定,广播电视节目主创人员因违反法律、法规而造成不良社会影响的,国务院广播电视主管部门可以对有关节目的播放予以必要的限制”。演艺行业应当严肃认真地开展自查自纠,相关部门则应睁大监管的眼睛,对劣迹艺人一封到底,对涉嫌违法犯罪者依法严惩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博为秒拍添助力 短视频火爆明星圈

比起抖音,短视频可能更像微博

短视频再造娱乐圈?

微博的三次短视频冲锋

明星直播网红借短视频“出圈”

让你戒不掉的分屏短视频—魔芋短视频

重磅发布《短视频风口下——明星社交资产价值报告》

短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

知乎进军短视频?已开始内测短视频App

短视频的坑

短视频是红海吗?

社交短视频时代微博陌陌先后有大动作

“云狂欢”过后,线下娱乐与短视频平台的新局面