站长之家- 传媒 2021-08-01T20:04:21 +08:00

90分钟资源交付抗疫情,移动云紧急保障核酸检测工作

7月20日,江苏南京禄口国际机场拉响新冠疫情警报。 

为了防控疫情,有着900多万人口的南京快速展开全员核酸检测,大量的采集管二维码信息持续从全市2200余检测点约5千个采集终端采集而来。随着检测量的持续攀升,现有核酸检测系统需紧急扩容。

 

照片引用自新华网

时间紧、任务重,与时间赛跑就是与疫情抢夺生命。江苏省卫健委要求在最短时间内完成核酸检测系统平台搭建、部署和测试,并需具备支撑每日2000万人次、500万/小时的数据采集能力,亟需云服务支撑以获取更大的数据承载能力。

90分钟完成资源交付 支持每秒10万条信息上传

江苏移动依托移动云特色优势,22日上午9点收到防疫要求后,携手合作伙伴与相关支撑方输出方案。移动云团队实现90分钟资源交付,连夜协助系统上线。

22日晚6点半联合团队启动部署,为了保证后续核酸检测系统的稳定性,对系统进行多次压力测试与调优,并采用创新解决方案突破了原有系统的性能瓶颈。

23日早上8点,联合团队奋战近14个小时后,系统部署完成,并当天在现网试点测试通过。在获得政府相关的部门认证后,25日凌晨核酸检测系统全面开通上线。业务上线后移动云团队重点保障,定期监控平台资源利用率,支撑保障核酸检测工作稳定有序开展。

 

截至7月30日12时,已采集第三轮检测数据近700万条。在云平台的加持下,系统运行稳定。

快速响应、稳定运行  移动云获得一致称赞

23小时的快速响应,云上系统的稳定运行,获得了省卫建委工作人员的一致称赞。本次云化部署极大的提升了业务系统处理处理能力及安全性,并具有以下成效:

提升算力:由传统线下架构的百核级别,提升至百万核级别;大规模扩容时间由原来的以周为单位提升至分钟级。

弹性带宽:移动云为保障本项目提供独享的6G高速带宽,最大可支持每秒同时上传7.5万条采集信息,并且可以按需弹性扩容至每秒百万条。

首次使用分布式文档数据库,将采集信息每秒写入数据库的速度从3400条/秒提升至10万条/秒,最大容量可达6.4亿条采集信息的存储。

通过快速部署云上的虚拟化防火墙、抗DDoS、主机安全、数据库审计等安全组件,提供了更为全面可靠的应用及数据的安全服务,并可通过提供的日志审计功能实现安全事件的溯源。 

省卫健委卫生统计信息中心的相关领导表示,系统上云大大提升了核酸检测数据的采集效率,为基层一线的疫情防控工作提供了强力保障。 

疫情无小事,抗疫靠大家。未来,移动云将继续发挥自身优势,为抗击疫情工作提供更有力的支撑,提升公共卫生工作效率,让科技普惠大众,用创新赋能健康中国。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

移动云钜惠享不停,上云正当时!

云存储如何扛起移动云时代大旗?

奥利给!移动云在山东的战“疫”新动态

移动云科技力量云端助力,共渡难关

移动云城市峰会 | 携云端之力 建数字山东!

五大升级,创变移动云销新时代

移动云数字农业云店,科技赋能乡村振兴

云心向党 责任领航 | 幸福中国移动云上加速度

护航数据安全,移动云荣获多项权威认证

建设智慧医疗,移动云一直在行动

5G融入百业,移动云领未来

中小企业上云,移动云爆款特惠,包月低至3折!

向逆行者致敬|移动云用科技为疫情工作提质增效

斯米克升级移动云CRM,实现全渠道集成

喜讯 | 移动云大云运营管理平台荣获国产化认证

人民日报采用联想云存储打造移动云平台