站长之家 - 业界 2021-08-01 08:45

大降2万!比亚迪汉EV入门车型上线 续航远超特斯拉Model 3

7月31日,比亚迪宣布汉EV新增标准续航版豪华型,补贴后售价为20.98万元,续航506公里(NEDC),目前已经开启预订,预计2021年9月开始交付。

汉EV标准续航版豪华型是目前汉家族新增的入门车型,506公里的续航比现款超长续航版豪华型少99公里,但便宜2万元。

之前,汉EV家族的入门价格为22.98万元,该车的到来又进一步降低了比亚迪汉EV家族的入手门槛。

配置方面,汉EV标准续航版豪华型与超长续航版豪华型几乎一致,两者区别主要在电池容量以及相应带来的续航变短。动力方面,预计汉EV标准续航版与长续航版搭载相同的功率163kW驱动电机。

此外,从另一个角度来看,比亚迪汉EV,与特斯拉Model 3相比,不仅配置优势明显,豪华属性浓厚,而且核心电动性能也有不少竞争优势。

此次新增的汉EV标准续航车型,NEDC续航为506公里,而目前补贴后售价为23.59万元的特斯拉Model 3标续后驱版,其NEDC续航为468公里,汉EV比其多出38公里。

不过,即便如此,特斯拉Model 3仍是国内销量最高的高端电动轿车,近几个月的销量也是在万辆以上,开始威胁国内燃油轿车的地位。而此次入门版比亚迪汉EV的到来,能否强化比亚迪汉家族的销量表现,缩短与特斯拉的差距,后续市场会给出答案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看