站长之家- 业界 2021-07-31T07:09:45 +08:00

股讯 | 亚马逊拖累美股 新东方、好未来取消原定财报发布计划

纳指跌0.71%,报收14672.68点

凤凰网科技讯 北京时间7月31日消息,亚马逊大跌拖累美股收阴,但标普500指数连续6个月录得上涨。截至收盘,道指跌149.06点,跌幅为0.42%,报收34935.47点;标普500指数跌23.89点,跌幅为0.54%,报收4395.26点;纳指跌105.59点,跌幅为0.71%,报收14672.68点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

中国主要科技股涨跌互现:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

传网易云音乐通过港交所聆讯 拟融资约10亿美元

不具名消息人士透露,网易云音乐已通过港交所聆讯。据悉,它计划最早从下周开始评估投资者对其股票的需求。彭博社5月份刊文称,网易云音乐将通过IPO融资约10亿美元。

网易代表未就此置评。

网易云音乐将是自小鹏汽车6月份通过双重主要上市融资20亿美元以来港交所的首个巨额IPO。

网易云音乐营收主要来自付费订阅、虚拟礼物和广告业务。招股说明书显示,网易在网易云音乐中的持股比例为62%,后者去年月活跃用户达到1.81亿,其中9%是付费用户。由于内容成本高企,目前网易云音乐仍然处于亏损状态。

常规交易中网易涨1.31美元,涨幅为1.3%,报收于102.21美元;盘后交易中网易一度跌2.2美元,暂报100.01美元。

新东方、好未来取消原定的财报发布计划

新东方今天披露,受最近一些因素的影响,公司将取消原定于美国东部时间2021年8月3日发布2021财年第四季度财报,以及当天上午8点(北京时间2021年8月3日晚上8时)举行财报分析师电话会议的计划。公司将在恰当的时机披露相关进展。

好未来也将取消原定于美国东部时间2021年8月5日发布2021财年第四季度财报,以及当天上午8点(北京时间2021年8月5日晚上8时)举行财报分析师电话会议的计划,并将在恰当时机披露相关进展。

常规交易中新东方股价下跌0.04美元,跌幅为1.81%,报收于2.17美元,盘中一度探底2.14美元。好未来涨0.2美元,涨幅为3.41%,报收于6.07美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

特斯拉储能电站出现火灾 股价逆势涨逾1%

路透社刊文称,澳大利亚维多利亚大电池项目的特斯拉储能电站出现火灾,这个储能电站可以存储450兆瓦时电能。这听起来是个利空消息,但它也提醒人们:特斯拉的业务并非只有电动汽车。

特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)曾多次谈起公司在电能市场的重要性和机遇。特斯拉储能电站业务还在增长,今年第二季度,特斯拉部署了储能电站容量为1274兆瓦时,高于上年同期的419兆瓦时。

第二季度特斯拉发电和储能业务营收由上年同期的2.25亿美元增长至6.53亿美元,但与近120亿美元的总营收相比,仍然只是“沧海一粟”,而储能业务更是其中的一小部分。

常规交易中特斯拉股价上涨9.85美元,涨幅为1.45%,报收于687.2美元。

多个利空因素缠身 亚马逊跌超7%

昨天盘后发布营收不及预期的财报后,今天盘前亚马逊跌272.33美元,跌幅为7.56%,报收于3327.59美元,盘中一度探底3306.98美元。业内人士认为,4个原因造成亚马逊股价下跌。

其一,营收3年来首次低于分析师预期,分析师认为出现这种情况的原因是,接种新冠疫苗后人们开始上街购物,零售业务部门销售放缓。亚马逊高管在财报分析师电话会议上表示,Prime会员支出在减速。

其二,由于持续投资配送设施和员工以支持公司增长,亚马逊第三季度业绩预期缺乏吸引力。

其他一些小因素也让投资者不满意。在财报分析师电话会议上,亚马逊高管不承诺今年举办第二次Prime Day活动。

欧盟还因在处理个人数据方面违反法律法规对亚马逊开出创纪录的8.866亿美元罚单。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉储能电池有谁用?亚马逊正在测试

原亚马逊高管加盟特斯拉:主持能源部门

我为网易考拉准备了一份《亚马逊生存指南》

网易考拉阿里亚马逊进军线下店 体验经济回归