站长之家- 业界 2021-07-30T20:54:33 +08:00

理想ONE被拆座椅现锈迹!理想员工:非质量问题 蔚来、特斯拉一样

前段时间,理想ONE的座椅水银事件,闹的是沸沸扬扬,理想ONE的水银门事件还在发酵当中,理想汽车方面接连强硬发声,坚决不信车内水银,是在车辆生产中导致。

此前,理想ONE水银门事件车主 @正义谦叔,发表视频表示,他的车在理想交付中心拆开了主驾座椅,主驾拆开也有水银。同时,其表示,座椅内有水银,可能不是个例,也有可能是批次问题。

为了验证理想ONE其它车辆有没有存在水银问题,知乎拆车实验室”,拆了款2021款的理想ONE座椅,该车买回来仅有两天时间,为货真价实的全新商品车。

在拆车时,新车的座椅没有发现水银的痕迹,但是让人意想不到的是,座椅的铁质支架上面,出现大面积锈蚀痕迹,很难相信这是一辆新车。

对此,日前,理想汽车相关负责人向媒体表示,这个不影响车辆的质量,所以的不是质量问题。另外,理想汽车座椅供应商采用了与大部分国内国际品牌一样的生产流程。

他指出,大部分座椅都会出现这种情况,不在少数。设计上,座椅部分属于车内的干区,一般不会做电泳。当钢板保护油被磨掉,就会出现锈蚀,你拆蔚来、特斯拉、雷克萨斯也是一样的。”

不过在知乎上,也有一位答主指出,座椅骨架可以做防锈处理,最常规的是电泳。一般而言,滑轨、支架和座盆骨架都会做电泳,而靠背骨架部分,有很多厂商是不做的(也视车型定位),这是很正常的情况。

另外,理想汽车并不直接生产座椅,而是由供应商提供。所以,此次座椅生锈问题,座椅供应商佛吉亚应和理想汽车,二者都有责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

理想汽车在港上市

理想汽车因召回致歉

理想汽车通过港交所上市聆讯

理想汽车上市

理想汽车获港上市聆讯

理想汽车:不排除回归A股的可能性

理想汽车启动香港公开发售

理想汽车CEO谈刹车失灵

理想汽车实力所在 续航无忧未来可期!

网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

理想汽车暗盘破发 明日香港上市