站长之家- 传媒 2021-07-30T17:48:52 +08:00

科技向善|百应AI民警赋能反诈治理推动公安数智升级

7 月 29 日,由广州市人民政府指导,国际刑警组织参与合作的世界级安防盛会—— 2021 世界安防博览会在广州广交会展馆正式拉开大幕。作为国内AI反诈领域“先行者”及“实践者”,百应此次应邀携最新的「安盾-数智化网络诈骗防控平台」及AI民警小应亮相展会。

当前,以电信网络诈骗为代表的新型犯罪持续高发,已成为上升最快、群众反映最为强烈的突出犯罪,“全民反诈”刻不容缓。为践行企业社会责任,用科技力量助力有关部门守护人民群众财产安全,今年以来,百应科技依托全栈自研的人工智能、大数据、流程自动化等技术能力,联合各地公安创新发展,以全面数智化推进反诈工作,开启精准反制、人机协同的反诈新模式。 

以人为本,让科技更有温度。百应安盾平台及AI民警所展现的人机协同,有效打破了警力紧张、覆盖范围有限的窘境,生动展示了AI向善的速度和温度。包括浙江省公安厅及 11 个地级市公安局在内的百余家公安体系官博纷纷转发点赞,《浙江法制报》要闻版、《金华晚报》头版先后作了AI民警赋能反诈治理主题报道。

新一轮产业革命方兴未艾,AI与各行各业深度融合带来了深刻变化。作为国内首批将人工智能和大数据商用的企业之一,推动AI向善,让AI技术实现“可知、可控、可用、可靠”,是当前和今后一个时期百应技术创新和业务发展的总牵引、总抓手。

站在新百年的起点上,聚焦AI反诈,百应将携手华为、美亚柏科等生态合作伙伴,筑牢安全屏障,为平安中国建设夯基垒石。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

关于你并不了解的百应助理

一呼容易 百应能否?

我在快手做招聘,一呼百应

一求百应!尽归《星尘传说》4周年霸权新服