站长之家- 业界 2021-07-30T17:41:19 +08:00

中国演出行业协会:利用灾情恶意炒作将纳入行业警示名单

站长之家(ChinaZ.com)7月30日 消息:今日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会发布关于严厉打击利用灾情恶意炒作的警示公告称,近段时间,河南暴雨洪水等灾情牵动着各地民众的心,社会各界纷纷伸出援手,但在大家紧急救援的同时,却有不少人在利用灾情恶意炒作、制造热度,以此来博取关注。

中国演出行业协会表示,分会会员单位抖音、快手等平台主动作为,先后发布了《抖音打击消费灾情、蹭灾情热度行为的公告》《快手关于打击利用河南水灾恶意炒作的公告》等警示内容。为维护行业来之不易的发展环境,严厉打击此类违反道德底线和扰乱市场秩序的行为,我会对上述主播行为提出严正警告并将及时纳入行业警示名单,组织会员单位联合抵制。

同时,中国演出行业协会告诫有类似想法的主播,请及时收手,多发布向上向善的内容,体现新时代网络主播的职业素养和正能量精神。

中国演出行业协会称,下一步,将继续关注涉灾情直播相关平台、MCN机构和主播的行为,适时通报相关问题,为行业健康有序发展保驾护航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

总裁们做直播,为什么没有偏爱抖音快手?

直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

抖音快手围剿,陌陌押注直播电商

抖音快手遍地的老人直播带货,看完我人傻了

抖音的敌人不是快手

谁在抖音、快手直播间里寻找真爱?

快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了

当抖音快手撞上美团

抖音快手的“声音”战役

百度直播不带货,拿什么跟抖音快手拼?

董明珠直播:在抖音绊倒,从京东快手站起来

抖音电商面向未来,快手直播拥抱现实

抖音快手,为什么复制不出“罗翔”?