站长之家- 传媒 2021-07-30T15:53:32 +08:00

论近期比特币价格行情震荡原因

比特币市场可谓是当下火热的资产投资市场之一。比特币单枚的价格甚至曾超过6 万多美元,总市值也已经赶超了苹果,而这一切比特币只用了数十年,截止到7 月23 日,据okex官网显示,比特币的价格为32494.1 美元/枚。的但众所周知,无论什么行业,价格都不可能是一成不变的,同样,比特币市场亦是如此。而“过山车”则是人们拿来形容比特币价格行情再合适不过的词语。这不,就近期而言,比特币价格行情又是一趟过山车式的幅度震荡。

那么,近期比特币价格行情波动激烈的原因是什么呢?

首先,我们要清楚,比特币是诞生在美国金融危机引发全球经济危机的年代,中本聪之所以创办比特币的原因就是旨在用虚拟货币抵抗通货膨胀。事实证明,确实如此。每一次经济危机的发生都是比特币价格行情波动巨大的节点,通货膨胀让钱变得不再值钱,而各国政府又不让搞其他投资,美国就是典型的点例子。于是人们只得把目光锁向虚拟货币。所以,从比特币资产保值的方面来看,近期比特币价格行情上涨不排除美国搞通货膨胀把戏的原因。

其次,特斯拉大佬在推特上的几波关于虚拟货币的骚操作,也让比特币价格行情涨了又跌,跌了又涨。先是抬高比特币的地位,宣布可以用比特币支付特斯拉,而后又突然宣布暂停比特币支付特斯拉,再到最后插手比特币矿场,而这一系列堪称“搅屎棍”的操作,也被网友称为“马斯克的奇妙旅程之光明正大割韭菜”。

最后,就是美国和中国对比特币实施强监管政策,中国更是强制关闭了四川几十家上百家的矿场,这一举措,无疑是对比特币价格行情的考验,而事实证明,比特币的价格确实也此暴跌了不少。

综上,我们可以知道,比特币价格行情极易受消息层面的影响,不管是庄家炒币,还是政策实施,比特币价格行情必然会随之震荡。对于新手选手来说,入场的时间很重要,在没有对比特币有过深刻了解后,在没有做好接受比特币交易中任何风险的准备时,小编建议大家,还是谨慎入场,毕竟比特币过山车式的价格行情真的不是我们普通人可以承受的!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

买比特币交易流程详解