站长之家- 传媒 2021-07-30T15:25:53 +08:00

学慧网 | 为什么越来越多的人开始职场充电?

近年来,越来越多的职场人在工作到一定程度后选择给自己职场充电,通过形形色色的培训班提升自己,尤其是在北上广这样的大城市,竞争激烈,人才饱和,更激发了越来越多人选择提升自己的决心。

据学慧网调研,已报名学员中90%的学生表示是为“提高薪资水平”,70%的学生表示是为“拿文凭升职”,只有40%的学生表示是为“提高职业技能”。

这样看来,很多人选择职场充电都是带有强烈目标的,“升职加薪”“增加交际”无疑是他们选择职场充电的主要原因。

小王是一家外企的白领员工,上班 2 年后,发现周围越来越多的同事都是名校毕业或研究生毕业,而自己却毕业于三流的专科学院,小王觉得自己学历是硬伤,升职、加薪可能会受到排挤,所以他选择职场充电,攻读学位。小王告诉学慧网,读完本科,自己其实还想攻读mba,活到老学到老嘛。

小诗是某训练营第一期学员,她说现在流行的是圈层营销,选择职场充电是必要的,可以认识更多的圈内大咖,这样对于学习提升或者职业塑造都有一个好的认知和提升。小诗告诉我们,学习期间确实可以认识好多形形色色不同职位不同公司的人,丰富了交际圈也开阔了眼界。

学慧网认为,不管用提升学历或是考取职业资格证书的方式给自己职场充电,出发点是没错,但切记不要盲目跟风,一定要认清自己所长,也要确定好自己的目标,不宜急功近利只看结果,你要知道,职场充电,不仅仅是为了升职加薪,更重要的是学习过程中真的对自己质的提升。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

学慧网是什么?有人了解学慧网吗?

学慧网:带你走进学慧网课堂

学慧网靠谱吗?究竟怎么样?

学慧网:让学习像呼吸一样自然

学慧网学员:我收获的不仅仅是一本证书!

拒绝“职场焦虑”,学慧网助力学员职业发展

学慧网如何适应在线教育新发展变化