站长之家- 业界 2021-07-30T15:14:25 +08:00

抢滴滴饭碗?vivo网约车预约专利被公开

大家都知道,科技厂商一般都拥有丰富的各种专利技术,甚至这些专利技术能成为一个公司的主要收入来源之一,这些年随着国产手机市场的发展,国内手机厂商也积累了很多手机、科技相关的专利。

但令人万万没想到的是,vivo竟然申请了网约车的相关专利技术。

据企查查数据显示,近日,vivo关联公司维沃移动通信(深圳)有限公司公开车辆预约方法及装置”专利,公布号CN113191512A,申请日期为2021年4月。

专利摘要显示,本申请公开了一种车辆预约方法及装置,属于网约车技术领域。

车辆预约方法包括:接收电子设备发送的车辆预约请求,其中,车辆预约请求包括预约乘车地址和预约乘车时间;响应于车辆预约请求,根据预约乘车地址、预约乘车时间和用户之前打车的历史等待时长,确定目标等待时长。

其中,历史等待时长为从用户开始打车时间到接单车辆到达用户乘车地址的时间的时长;在第一时间点时,向网约车司机客户端发送车辆预约请求,其中,第一时间点为距预约乘车时间还剩目标等待时长的时间点。

从介绍上来看,这似乎是一种叫车的处理方式,但是手机中一般并不会用到这个技术,这就令人不免非常疑惑,难道vivo准备推出自有的打车平台了吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看