站长之家- 业界 2021-07-30T14:39:21 +08:00

稳了!四大权威市调机构:小米跃居全球手机市场份额第二

【TechWeb】2021年至过半,全球各大手机品牌市场份额也已经出现了新的变化。最新消息,Canalys、Counterpoint、Strategy analytics、IDC全球四大数据机构均发布了2021年Q2全球智能手机市场份额数据。

从四大知名机构提供的最新数据可知,2021年第二季度小米全球市场份额跃居世界第二,成功超越苹果,距三星仅一名之隔。

Canalys数据显示,小米二季度全球市场份额达到17%,同比增长83%。根据IDC发布的季度手机追踪报告中可知

Q2季度中三星以5900万台的出货量位列第一,市场份额18.8%,出货量同比增长9.3%。

小米以5310万台的出货量位列第二,首次挤下苹果,份额16.9%,与三星差距不到2个百分点,出货量同比增长86,6%,增速对比三星、苹果是最迅猛的。

苹果则以4420万台的出货量位列第三,份额14.1%,出货量同比增长了17.8%。

值得一提的是,依据Canalys、Counterpoint、Strategy analytics、IDC各家数据显示,小米手机凭借超过80%的增长速度,全球市场份额依据超越苹果,跃居全球第二。

Strategy Analytics

Counterpoint

雷军表示,这是所有小米员工以及米粉共同努力才能达成的成就,小米第一次成为全球第二,这是个梦幻般的成就,也是小米发展史上的重大里程碑!他还坦言,全球第二对小米来说,意味着更大的挑战与责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米掀翻苹果、三星

余承东炮轰雷军和苹果三星

雷军:国产手机要逆袭苹果三星

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

雷军承认小米不如苹果三星华为 首次回应与董明珠赌约

三星在琢磨小米,小米在算计三星

罗永浩:苹果已非苹果 三星还是三星

小米手机要进军美国:跟苹果、三星死磕

一加手机霸气:苹果、小米、三星都靠边