站长之家- 传媒 2021-07-30T14:21:32 +08:00

北汽蓝谷:阿尔法S华为HI版火爆车友圈

近期,新能源汽车的竞争风口正在发生转变,从电池容量、电机功率等系统的比拼,转移到了算法、数据、激光雷达摄像头数量等自动驾驶核心技术的比拼。北汽蓝谷旗下极狐品牌与华为合作的极狐阿尔法S华为HI版以其强悍的自动驾驶能力,成为近期的热点车型。

背靠北汽蓝谷,在华为高阶自动驾驶技术的加持下,极狐阿尔法S华为HI版走在了自动驾驶的前端。该车是全球首款搭载三颗激光雷达的智能纯电量产车型,搭载 3 颗激光雷达、 6 颗毫米波雷达、 12 个超声波雷达和 13 个摄像头( 9 颗ADS摄像头+ 4 颗环视摄像头),同时也是全球首款搭载华为鸿蒙OS智能座舱系统的量产车型。

极狐阿尔法S 华为HI版搭载的华为ADS高阶自动驾驶全栈解决方案,是华为推出为中国道路和交通环境设计、以提升用户驾乘体验为目标的全栈自动驾驶系统,全天候全场景赋予私家车每日通勤连续体验。基于这样的目标,华为ADS高阶自动驾驶全栈解决方案构筑了“超级全栈算法+超级数据湖+超级计算与传感器硬件”这三个ADS“铁人三项”的完美闭环。

这也让极狐阿尔法S 华为HI版具备了覆盖城区、高速、停车场的全场景点到点通行能力,让用户可以拥有点对点全程脱手、脱脚、脱眼的自动驾驶体验。极狐阿尔法S华为HI版高智能的自动驾驶能力也推动了北汽蓝谷智能配置实力的提升。

在 7 月 8 日举办的 2021 世界人工智能大会上,北汽蓝谷携旗下极狐阿尔法S华为HI版重磅亮相,吸引了众多关注并在此引爆车友圈。极狐阿尔法S华为HI版在自动驾驶技术上的突破打动了众多消费者,成为其购车重点考虑的车型。

有关消息显示,在众多消费者的期盼下,极狐阿尔法S华为HI版已经正式下线量产,预计将于今年第四季度开始交付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看