站长之家- 传媒 2021-07-30T14:01:47 +08:00

雅迪电动车:不同部位进水需用不同解决方法

暴雨天出行,要特别注意安全,尤其是雨天骑电动车的人们。一年四季时常下雨,那对于骑电动车出行的朋友们就会有一个疑问:电动车进水了该怎么办?有没有好的措施来解决这个问题呢? 作为电动车行业的领跑品牌,雅迪电动车告诉大家,电动车一旦被雨水渗入,会在很多方面对车子产生影响,严重的还会缩短电动车使用寿命。

电池浸水后要晾干后再充电

随着电池技术的发展,大多电池都是采取了一些防水措施,所以一般电动车被雨水打湿了是不要紧的,但这并不意味着电动车可以随意在水里“穿行”。但是电动车电池一旦被雨水打湿后不要马上充电,一定要将车子放在通风的地方晾干后再充电。

控制器浸水易短路失控

电瓶车的控制器进水易引起电机反转,车主在电动车严重浸泡后,可以把控制器卸下来擦干里面的积水,用电吹风将其吹干再安装上去就好了,注意安装好以后,最好用塑料把控制器包扎起来,以增加防水能力。

电机淋雨后要将水放出

电动车涉水骑行后,特别是水位较深的情况下,如果水位没过中铀,而车子又有一定年龄的话,水就有可能进入电机内部。这个时候,就要考虑将电机里的水放出来。这个比较麻烦 ,建议去专业维修店处理。

在雨天如果骑电动车出行,一定要注意仪表盘、控制器、电池、电机这四大需防水的部件。雅迪电动车温馨提醒广大骑行族:雨天尽量避免骑车出行,如果一定要在雨天出行,需将电动车停放在安全、遮雨的地段,谨防重要部件损坏。

    推荐关键词

    24小时热搜

    查看更多内容

    大家正在看