站长之家- 业界 2021-07-30T11:14:24 +08:00

四大权威机构报告:小米史上首次成为全球第二!

2020年第三季度,小米重回全球第三。仅仅过了两个季度,小米又向上攀登了一位。

近日,四大全面市调机构Canalys、IDC、Strategy Analytics、Counterpoint先后发布2021年Q2全球智能手机市场统计报告。尽管四家的数据略有出入,但一致指向,小米全球市场份额晋升至第二,超越苹果,仅次于三星。

7月16日,Canalys的报告率先出炉。当时雷军第一时间分享了这一天大的好消息”:小米市场份额17%,智能手机销量超越了苹果,晋升全球第二。

Canalys表示,面对全球供应链紧张的形势,所有厂商都在竭力确保零部件供应,但小米已经将目光投向下一个目标:取代三星,成为全球头号厂商。

另一家机构StrategyAnalytics的数据显示,小米有史以来第一次跻身世界前二,其全球智能手机出货量为5280万部,市场份额为16.8%。

与此同时,IDC也发布了2021年Q2全球智能手机市占率排名:小米手机销量超越了苹果,首次晋升全球第二。小米Q2出货量5310万台手机,同比增长86.6%,全球智能手机市占率达到16.9%。

Counterpoint在报告中指出,小米Q2出货超过5300万部智能手机,首次成为全球第二大智能手机品牌。

雷军此前表示,这是所有小米员工以及米粉共同努力才能达成的成就,小米第一次成为全球第二,这是个梦幻般的成就,也是小米发展史上的重大里程碑!今年8月16日,即将迎来小米手机发布十周年。此时收到这样的好消息,让人喜出望外。

雷军坦言,全球第二对小米来说,意味着更大的挑战和更大的责任。小米首次站到这样的高度,后面必将面临激烈而焦灼的拉锯战。相比眼下的庆祝,他更期待,小米能够尽快真正坐稳世界第二。

Canalys

IDC

Strategy Analytics

Counterpoint

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米掀翻苹果、三星

余承东炮轰雷军和苹果三星

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

雷军:国产手机要逆袭苹果三星

雷军承认小米不如苹果三星华为 首次回应与董明珠赌约

三星在琢磨小米,小米在算计三星

罗永浩:苹果已非苹果 三星还是三星

小米手机要进军美国:跟苹果、三星死磕

一加手机霸气:苹果、小米、三星都靠边

三星能否击败苹果?