站长之家- 传媒 2021-07-30T11:05:34 +08:00

云之家助云南白药,让数据贴近场景

      1938 年 3 月,台儿庄战役。一支来自云南的部队让人惊讶。他们的战士受了伤,不管伤势如何,只要还能动,就不打绷带、不坐担架,只把这白色的粉末,吃一点,外敷一点,又上阵拼杀。

      滇军将士们所用的白色粉末,就是被称作疗伤圣药的曲焕章万应百宝丹,后来人们又把它叫做云南白药。

      云南白药始创于 1902 年,问世百余年来,云南白药拯救了无数大众百姓的生命,享有“伤科圣药”、“药冠南滇”的美誉,云南白药商标被评为中国驰名商标,中华老字号品牌。

      数字化时代的业务挑战

      云南白药中药资源有限公司作为承载云南白药在大健康领域的发展重任,新业务的开拓需要新的营销模式,需要创新营销通路,围绕消费者提供产品和服务,线上线下无缝对接,增强消费者黏性,是云南白药O2O平台建设的主要目标。

     金蝶云X云之家解决方案

      大健康市场的快速变化以及企业营销体系的创新,企业的经营需要运用创新互联网方式,从战略、业务、组织上进行快速转型调整,快速迭代,而数字化将成为企业转型的核心支撑,云南白药希望借助一款互联网导向的产品,可以帮助到企业的转型和新业务的发展,轻装上阵,快速搭建云南白药创新的全渠道营销系统,为营销体系新业务提供快速的信息系统响应及服务,以及灵活的前后台系统一体化的解决方案。

     云南白药“大健康”的数字化转型选择以金蝶云·星空为切入点,全渠道营销将数字融入经营,财务多维度核算实现业多元化业务考核,云之家实现随时随地移动办公, BOS集成开发平台开发的医药管理系统,实现GSP系统管控。

      未来,云南白药将逐步实现多组织、多体系和阿米巴经营。

     通过云之家移动智能审批将云南白药的审批全部转为无纸化,且可以随时随地办公,加速企业信息流转,同时充分利用碎片时间,将时间价值最大化,大大提升办公效率和流程处理效率,使得业务运作更加高效,减少各种方式的跟催,从而大大节省了时间成本。

      使用云之家移动库存查询及运营分析,各环节可以了解最畅销的商品销量情况,及时跟进商品的要补货状况;前后端都可以掌握订单的出库和收款状况、出库及时率,快速解决;移动经营分析为管理者提供经营数据分析;提供中药资源及各组织的经营状况,了解最畅销的商品销量情况,提供客户类别销量分析和客户销量分析,让价值贴近现场。

     云之家与金蝶云·星空系统实现无缝集成,将原本的PC端或纸质流程转至移动端,实现了数字的高效流转,成功构建了云南白药中药资源有限公司大健康数字化转型之路。

      智能库存、智能物流等流程运作,提高了发货效率,大大的降低了库存成本;统一的线上线下促销政策,保证了营销政策的有效执行,快速部署门店的POS收银系统、支撑连锁门店的快速扩张;

      多维度核算实现经营透明,提升了事业部对各业务组织核算的能力及管控力,移动办公大大提升办公效率和流程处理效率,使得业务运作更加高效,减少各种方式的跟催,从而大大节省了时间成本。

      7 月 26 日上午,装载着满满两车药品的云南白药运输车辆,顺利抵达位于郑州的河南九州通公司进行中转。传说中,在刀光剑影的江湖里,它是侠士们除暴安良的随身必备品;在枪林弹雨的战场上,它是战士们起死回生的救命仙丹。

      在数字经济时代,云南白药将在全球开放配置资源以应对中国市场,坚持内生性增长与外延式扩展并举的发展思路,围绕网络化、平台化、生态圈,着力强化竞争实力,不断为用户和投资方创造价值,打造可持续增长的百年基业,努力成为代表中国大健康企业参与全球竞争的国家队,再创百年辉煌!

      随着云南白药集团中药资源事业部管理模式的不断变革,各业务组织向着利润中心发展,如何依托信息系统,核算各细分组织的运营成本和利润也成为了一项重要的工作;通过本次信息化项目的实施,在不影响对外核算口径的前提下,提升事业部对各业务组织核算的能力及管控力,为后续实现多组织、多体系和阿米巴核算奠定基础;同时通过B2C订单平台打通了线上线下平台,通过交易中间件整合和供应链与零售端,极大提高了相关的工作效率。

     ——信息总监 李俊衡  云南白药中药资源有限公司

    关于云之家

     云之家是面向企业服务的移动办公平台&新一代智能协同云,我们坚持以客户为中心,以奋斗者为本,以全心全意为企业服务、改变亿万人工作方式为公司使命,致力于成为值得托付的移动办公行家。据研究机构IDC数据显示, 2015 年起云之家连续三年蝉联大中型企业移动办公市场用户数第一; 2018 年至今持续摘冠中国SaaS协同软件市场; 2021 年IDC发布的《中国企业团队协作云 2021 厂商评估》报告中,云之家位居领导者象限。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云之家来信:看见东城看见未来

云之家签约芯和半导体

云之家宋凯:让人人都成为开发者

云之家夏日上新,新在哪?

云之家云邮,统一邮件收发查!

日立电梯运用云之家协同创新

宋凯:打造企业人心中的云之家

云之家搞定跨境考勤三大难题

金蝶云·星空X云之家有哪些协同新特性?

云之家:移动办公正在改变商业地产

云之家:告别加班的五个移动办公技巧

云之家初体验:企业社交比较IN玩法

云之家助力科沃斯打造E-Link