站长之家- 传媒 2021-07-30T10:35:52 +08:00

跨境电商进入关键年,木瓜移动持续发力增长“第二曲线”

无论承认与否,跨境电商都在走向第二增长极,SaaS服务有望在打通关,品牌力的塑造正成为新时期的主要话语权。出海老将木瓜移动开始持续发力。

政策、需求、供应三重共振,跨境电商进入关键年

根据中新社 6 月 24 日报道,日前召开的国务院常务会议提出加快发展外贸新业态新模式,完善跨境电商发展支持政策。同时,会议还针对跨境电商“痛点”推出一系列措施。

例如,针对跨境电商退换货耗时长、环节多、手续麻烦、商品质量难保证、用户体验有待提升等问题,会议明确,要便利跨境电商进出口退换货管理,制定跨境电商知识产权保护指南,防范假冒伪劣商品等措施;针对海外仓发展不完善提出,鼓励传统外贸企业、跨境电商和物流企业等参与海外仓建设,提高海外仓数字化、智能化水平,促进中小微企业借船出海,带动国内品牌、双创产品拓展国际市场空间等。

扩围之后,又“止痛”,显而易见,跨境电商正成为中国稳外贸的重要支撑。据官方统计,今年一季度,海关全口径跨境电商进出口 4195 亿元,同比增长46.5%,对进出口增长贡献率达7%。

政策持续前倾,需求集中爆发,全球供应链格局加速调整。在新疆阿拉山口口岸,自去年 1 月首次开展跨境电商业务以来,每天都有源源不断的数码产品、服饰、日用品等发往欧洲。至今已经运送包裹5703. 07 万件,货值达10. 27 亿元,这还只是目前我国跨境电商的缩影……一条越发明朗的供应链条正向着海外倾斜延伸。

跨境电商加速竞争和格局持续优化,一种新业态、新模式于此滋生,创造新的增长空间,市场转入第二增长期。

在新的时期,传统第三平台的弊端逐渐暴露。能够一手获取数据,利于自主品牌打造,提升复购能力的独立站崭露头角。 2020 年中国跨境电商独立站市场规模为 8000 亿元,占据跨境电商总额的25%,预计到 2025 年将上升至40%左右。这意味有越来越多的卖家愿意建设独立式平台入局攫取品牌红利。新的蓝海出现,个体受限于专业和变化,很难迅速打开局面并在市场中充分竞争。传统方式下所进行的运营、投放、数据分析、舆情分析和报告等环节,显得效率低下且成本较高,成果也同样不稳定。

此背景下,以大数据技术、SaaS一站式平台为基石,提供及时、高效、精准服务的数字营销平台成为卖家和市场的中间区域,迎来历史性的大风口。凭借技术和先发优势,有着十三年出海经验的木瓜移动或有超出行业水平的表现。

木瓜移动持续发力增长“第二曲线”

众所周知,木瓜移动是出海营销的龙头企业,有着海量的海外媒体资源,更是Facebook及Google在国内的顶级代理,掌握海外营销一手的动态和行情。近年来,国内跨境电商行业突飞猛进,木瓜移动持续发力第二增长曲线,通过完整的技术布局和的全链路的服务模式持续完善木瓜移动SaaS,赋能卖家。

专注SaaS和出海营销,木瓜移动更懂用户,更懂市场。目前木瓜移动SaaS已经建设了覆盖全生命周期的广告投放及管理的服务能力,为客户提供投放管理、数据管理、客户管理以及支付管理服务,帮助企业快速出海,精细运营。

事实上,跨境电商SaaS赛道竞争颇为激烈,想在其中有一席之地条件非常苛刻。“之前看出海的投资人,几乎都在看跨境。” 这已经成了很多投资人的共识。而现在看跨境的人,都在聚焦SaaS。有业界专家表示,伴随着商家愈来愈高度重视精细化运营,数据信息将变成最关键和关键的财产。就跨境电子商务商家来讲,选对可靠技术专业的服务提供商,对知名品牌出航大有益处。SaaS系统软件的发展意味着智能服务已经逐渐变成跨境电子商务发展趋势的新引擎。

木瓜移动清楚地认识到跨境电商SaaS的复杂性,在结合自身优势后,找到了在赛道中的定位,即专注SaaS和出海营销,让木瓜的影响触达世界每个角落。

木瓜移动SaaS面向有出海需求的中国企业,为其提供综合的互联网出海营销服务。

产品优势:

1)精准对接流量平台API,批量创建、管控广告资产,提供快速精准的管控用户广告资产的服务

2)全面解读广告投放政策,先于流量平台发现用户的广告违规风险,及时预警,降低客户损失。

3)批量创建广告,集中分析广告数据,大大提高用户创建广告和数据分析的效率

4)运用大数据算法,为用户提供推荐广告优化模型服务

5)提供自动化批量优化广告,自定义广告优化策略的服务,减少客户损失,提高转化率。

一个不可否认的趋势是SaaS的长久发展已经是不可逆的刚需。现实中有付费能力的中大卖家,有前瞻性真正想做品牌成长性好的小卖家,已经开始对SaaS下手了,也就是说跨境电商SaaS的核心客户群体已经建立起来。所以木瓜移动已经走出了正确的一步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看