站长之家- 业界 2021-07-30T10:19:15 +08:00

三星Q2营收63.67万亿韩元 其中半导体业务营收22.74万亿韩元

【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,周四,三星电子公布了截至2021年6月30日的2021年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的营收为63.67万亿韩元,同比增长20%。

其中,半导体业务营收为22.74万亿韩元,营业利润为6.93万亿韩元;显示面板业务营收为6.87万亿韩元,营业利润为1.28万亿韩元;IT和移动通信部门营收为22.67万亿韩元,营业利润为3.24万亿韩元;由视觉显示器、数码家电业务组成的消费电子部门营收为13.4万亿韩元,营业利润为1.06万亿韩元。

该公司表示,其半导体业务的盈利显著改善,因为内存出货量超过了之前的预期,价格涨幅也高于预期,同时该公司加强了成本竞争力。

在显示面板业务方面,随着主要客户推出新的旗舰机型,预计移动面板业务将得到改善,该公司将集中精力完成量子点显示器的量产流程,并在年内开始出货。

2021年第二季度,该公司的净利润为9.63万亿韩元,同比增长73.4%;营业利润为12.57万亿韩元,同比增长54.3%,环比增长34%。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星:GalaxyView是可移动显示器而非平板

三星研制出透明OLED屏幕和镜面显示器

三星显示器获得美国许可证 可以供应华为

三星玄龙骑士电竞显示器Neo G9国内首秀

聚焦MSI:三星玄龙骑士电竞显示器陪你畅玩一夏

三星发布2021高分显示器新品

三星显示器公司将向中国的TCL供应QD面板