站长之家- 业界 2021-07-30T10:14:18 +08:00

2021年2季度环比出货下滑 但三星依然引领全球智能机市场

Counterpoint Research 在最新一期的行业报告中指出:最近一个季度的全球智能手机出货量,实现了同比 19% 的增长,达到了 3.29 亿部。截止 6 月 30 日的 2021 年 2 季度,三星以 5790 万的出货量遥遥领先,而小米以 5300 万的出货量紧随其后。

(来自:Counterpoint)

苹果以 4890 万部的 iPhone 出货量位居第三,其次是 OPPO 和 vivo,分别为 3400 / 3300 万。不过需要指出的是,2 季度全球智能机出货量还是出现了环比 7% 的下滑。

据 Counterpoint 所述,亚洲和欧洲市场遭遇的供应链短缺、以及 COVID-19 大流行的持续,是造成这一问题的主要原因。

与此同时,消费者对于 iPhone 12 系列智能机的需求依然高企。虽然苹果出货量环比下降了 18%,但同比还是增长了 30% 。

TechSpot 指出,得益于谨慎的供应链管理策略、以及与行业合作伙伴的牢固关系,苹果相对没有受到持续的芯片短缺影响。但若这一趋势无法快速得到缓解,后续的应对也很是值得关注。

最后,Counterpoint 报告称,苹果市场表现,与该公司最近发布的收益报告基本一致。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为、vivo、OPPO利润超三星!大家YY太多

OPPO手机火到印度!超越苹果仅次三星

央视:苹果、三星、OPPO拍照不合格!

三星、华为、OPPO建立“跑分联盟”

OPPO、vivo为什么会赢了华为小米?

三星PK苹果:我如何才会弃iPhone 用三星?

雷军:理念相反,小米不会学习OPPO、vivo

小米掀翻苹果、三星