站长之家- 业界 2021-07-30T10:14:15 +08:00

微软发布紧急带外更新:修复Windows 10中打印机问题

近期,Windows 10 系统报告了多个打印相关的问题。上周微软承认在某些情况下,确实存在影响打印和扫描功能的 BUG,并会对少数设备产生影响。这些问题出现在本月补丁星期二活动日之后,除 Windows 10 之外,Windows 8.1/7 系统也受到影响。

微软现在发布了“针对 CVE-2021-33764 漏洞的加固修复”,微软表示:

受影响的设备主要是智能卡认证的打印机、扫描仪和多功能设备,它们不支持 DH 或在 Kerberos AS 请求中宣传支持 des-ede3-cbc("三重DES")。

根据 RFC 4556 规范的第 3.2.1 节,为了使这种密钥交换发挥作用,客户必须支持并通知密钥分发中心(KDC)他们对 des-ede3-cbc("三重 DES")的支持。

如果客户在加密模式下启动 Kerberos PKINIT,但既不支持也不告诉 KDC 他们支持 des-ede3-cbc("三重DES"),将被拒绝。

目前微软已经发布了适用于 Windows 10 Version 1809/1607 的紧急带外更新。而其他更新版本的 Windows 10 尚不清楚何时会获得更新。该更新写道:“修复一个可能阻止打印机、扫描仪和多功能设备工作的问题。这个问题发生在不符合某种规范并使用智能卡认证的设备上”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

买打印机,你主要考虑价格还是性能?

家用打印新宠儿,联想小新打印机

3D打印机打印出的那些奇葩玩意儿

墨仓式打印机 现代“文房”必选装备

开学季,如何选对学生打印机

惠普就打印机墨盒认证造成的问题致歉

时尚“圈”式打印机 你听说了吗?

连到手机的可爱迷你打印机

恶意软件致全球数千打印机不停打印

天马星3D打印机开箱报告

夫妻打印机印钱网上卖:结果悲剧了