站长之家- 业界 2021-07-30T09:54:21 +08:00

用意念打游戏!马斯克脑机接口公司完成C轮融资:筹资13亿

众所周知,特斯拉CEO马斯克除了对比特币等虚拟货币情有独钟之外,他还一直在探索外太空、火星,在地球上还在研究脑机接口。

7月30日,有报道称马斯克创立的脑机接口公司Neuralink完成C轮融资,筹集资金2.05亿美元(约为13.2亿元人民币),这也是脑机接口领域迄今为止规模最大的融资,此次资金由总部位于迪拜的风投公司VyCapital领投。

据悉,过去4年Neuralink一直在开发脑机接口技术,它的目标是利用新技术治疗脑损伤和神经系统疾病。

此前,马斯克还在社交平台上公布了脑机接口的测试视频,展示了该技术的最新进展,吸引了许多人的注意。

根据视频显示,一只名为帕格”(Pager)的9岁猕猴通过内置的Neuralink设备实现了用意念操控电子游戏,研究人员用一根装满美味香蕉奶昔的金属习惯来激励它进行测试,帕格可以充分的利用它的脑部活动学习控制一台电脑。

马斯克还表示,Neuralink的首款产品将能够让瘫痪的人使用意念玩手机,而且比使用拇指的人更快。不过,这个未来似乎还很遥远。

马斯克认为,Neuralink的潜力几乎是无限的,比如可以用心灵感应召唤一辆自动驾驶中的特斯拉,或者建立人与机器之间的数据连接,甚至做到《黑客帝国》中那样立即学会一门语言或武术。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

马斯克:特斯拉的敌人是苹果 不是谷歌

睡在地板的马斯克,掉落池塘的特斯拉

让车主共享特斯拉 马斯克能做到吗?

马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

特斯拉强行复工 马斯克决策引地方不满

马斯克:Disney+即将入驻特斯拉影院

马斯克:特斯拉不会涉足加密货币

图说马斯克与特斯拉崛起历程

特斯拉更名背后:马斯克的困境还是野心?

马斯克:未来特斯拉将在中国持续投资