站长之家- 业界 2021-07-30T08:54:23 +08:00

科技早报 | 华为发布P50系列高通版仅支持4G 亚马逊营收破千亿股价仍大跌

凤凰网科技讯 北京时间7月30日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注华为:

华为P50系列发布:高通版仅支持4G,售价4488元起

华为P50 Pro

7月29日晚,“难产”的影像旗舰P50系列终于正式与消费者见面。新发布的P50分别使用了麒麟9000和高通骁龙888两款不同的旗舰级SOC;其中骁龙888款为4G手机,预计将成为此次铺货的主力,而搭载麒麟9000的5G版恐将步Mate40系列的后尘,维持一机难求的场面。这也是华为首次在高端旗舰产品上使用高通骁龙芯片。

搭载高通 888 4G的P50售价分别为4488元(8GB+128GB)、4988元(8GB+256GB);搭载麒麟9000芯片的P50 Pro售价为5988元起,典藏版售价最高为8488元。(观察者网)

余承东:在美国制裁下,5G芯片只能当4G用

在华为旗舰新品发布会上,华为正式推出P50系列手机。华为消费者业务总裁余承东在会上表示,在美国的四轮制裁下,限制华为的5G手机,导致5G芯片只能当4G用。不过余承东还称,通过4G+Wi-Fi 6,在绝大多数用户场景上,也可以带来很好的通信体验。(AI财经社)

再看亚马逊:

亚马逊Q2营收再破1000亿美元 未达预期股价大跌7%

亚马逊公司(NASDAQ: AMZN)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度财报。财报显示,亚马逊第二季度总净销售额为1130.80亿美元,连续第三个季度突破1000亿美元,较上年同期的889.12亿美元增长27%;净利润为77.78亿美元,较上年同期的52.43亿美元增长48%。亚马逊第二季度营收不及分析师一致预期,每股收益超出预期,对第三季度的业绩预期疲软,股价在盘后交易中大跌7%。

亚马逊广告业务高速增长 Q2收入同比增加87%

亚马逊广告业务正保持高速增长。第二季度,亚马逊“其他部门”的收入同比增长87%至79亿美元以上,该部门主要包括广告业务但也有其他服务收入。这一增速超过了上年同期的41%和上个季度的77%。亚马逊CFO布莱恩奥尔萨维斯基(Brian Olsavsky)周四表示,新产品和功能协助推高了广告需求和出价。

还有马斯克:

特斯拉支付150万美元和解限制Model S电压诉讼

法庭文件显示,特斯拉已经同意支付150万美元和解一桩诉讼。在这桩诉讼中,原告指控特斯拉的软件更新暂时降低了1743辆Model S电池的最大电压。原告称,有大约3个月时间最高电压降低了10%,另有7个月时间减低了7%。旧金山地方法院的拟议和解文件显示,每位车主将获得625美元,是根据暂时减少的最高电压按比例所分配价值的“数倍”。特斯拉尚未置评。

马斯克脑机接口公司Neuralink融资2.05亿美元

埃隆马斯克(Elon Musk)创办的脑机接口公司Neuralink周四宣布,已在新一轮融资中筹集了2.05亿美元风投资金。这是目前为止脑机接口领域公司的最大一笔融资。Neuralink称,本轮融资由迪拜风投公司Vy Capital领投,将帮助Neuralink为四肢瘫患者开发脑机接口设备。目前,Neuralink一直在猪和打乒乓球的猴子身上展示其脑机接口技术,下一步将在人体上展开临床试验。

其他要闻:

盖茨、贝佐斯“前妻”联合捐款4000万美元 促进性别平等

美国当地时间周四,慈善家麦肯齐斯科特(MacKenzie Scott)、梅琳达弗伦奇盖茨(Melinda French Gates)联手向四家促进性别平等的组织捐款4000万美元。麦肯齐是亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的前妻,而梅琳达也已宣布与微软创始人比尔盖茨(Bill Gates)离婚。

此次捐赠属于“平等不能等”挑战赛的一部分。去年,麦肯齐和梅琳达发起了这项挑战赛,并获得了亿万富翁林恩舒斯特曼(Lynn Schusterman)家族基金会的资助。4位获胜者从500多位申请者中脱颖而出,每个组织获得1000万美元。两位最终入围者还将再分800万美元。麦肯齐在一份声明中称,获奖者是工作在一线的强队,来自帮助女性在生活和职场中赋权的社区内部。梅琳达表示,她希望这笔资金能够帮助“打破历史模式、促进性别平等”。

Uber将复工时间推迟到10月 强制接种疫苗、佩戴口罩

美国网约车巨头Uber将把员工返回办公室的日期从9月推迟到10月25日,并告知员工可能会根据全球新冠疫情形势进一步推迟复工时间。

Uber CEO达拉科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)周四在发给员工的邮件中称,员工依旧被允许自愿到办公室上班,但是必须佩戴口罩,不管是否已经接种疫苗,这一政策立即开始执行。Uber还表示,从下周一开始,将强制性要求办公室内的所有员工接种新冠疫苗。随着美国新冠肺炎病例的反弹,谷歌、Facebook以及Lyft都开始要求在办公室上班的员工接种疫苗。

微软拟投资印度连锁酒店OYO 估值90亿美元

知情人士称,微软公司正在就投资印度连锁酒店OYO展开深入谈判,对OYO的估值为90亿美元。这笔交易可能会在接下来几周宣布,或许牵扯到OYO转用微软的云服务。微软的投资将拉开OYO的上市序幕,后者的首次公开招股(IPO)预计将在年底前完成。OYO创始人兼CEO瑞提什阿加沃尔(Ritesh Agarwal)在本月稍早时候称,公司会考虑IPO的可能性,但没有提供时间表。软银集团是OYO的大股东,持有46%的股份。自从去年新冠肺炎疫情暴发以来,OYO已经经历了几个月的裁员、成本削减以及亏损。

领英将允许员工全职远程办公 复工也不用接种疫苗

职业社交网站领英首席人力官图尔拉汉森(Teuila Hanson)表示,随着办公室逐渐重新开放,公司将允许员工选择全职远程办公,或者混合式办公。去年10月时,领英还期望员工拿出一半时间在办公室工作。新的政策为全职远程办公或兼职在办公室上班提供了更大灵活性,适用于领英在全球的逾1.6万名员工。另外,汉森表示,领英现在并不要求返回办公室的员工接种疫苗。

散户股票平台Robinhood上市首日破发 股价大跌逾8%

美股散户交易平台Robinhood周四登陆纳斯达克,开盘报38美元,与发行价持平。随后,Robinhood破发,股价最多下跌10%,最终报收于34.82美元,跌幅为8.37%,市值约为290亿美元。

苹果将通过四部分协议发行65亿美元的债券

苹果将通过四部分协议发行公司债券,其中7年期债券的发行规模为23亿美元,10年期债券的规模为10亿美元,30年期债券的规模为18亿美元,40年期债券的规模为14亿美元。(金十数据)

Pinterest第二季度净利润6942万美元 同比扭亏

图片共享社交平台Pinterest今天发布了2021财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,Pinterest第二季度营收为6.13亿美元,较上年同期的2.72亿美元增长125%;净利润为6942万美元,上年同期净亏损为1.01亿美元。

俄专家:芯片短缺将导致手机等移动设备价格继续上涨

新冠疫情导致全球多个芯片工厂停工,许多国家的物流链遭到破坏,这将致使手机等移动设备的价格上涨。俄移动研究集团主任分析师埃利达尔穆尔塔津称,在价格方面,移动设备今年已经上涨了35%,到秋季很可能再上涨10个百分点。目前,移动设备领域对芯片的需求超过供应量的10%-30%,大型智能手机制造商必须等待芯片4-5个月,小型制造商必须等待至少10个月,因此移动设备价格将继续上涨。(俄罗斯卫星网)

谷歌因Play Store隐性收费在英国被索赔13亿美元

谷歌又面临麻烦了,因为英国人利兹科勒(Liz Coll)提起的新的法律诉讼已经在伦敦立案。该法律诉讼代表该国约1950万Android用户寻求高达9.2亿英镑(13亿美元)的天文数字赔偿。根据起诉书,原告认为Google Play商店对数字购物收取30%的附加费是不合法的,因为“与提供服务的成本没有关系。”(cnBeta)

苏宁易购:选举黄明端为董事长

苏宁易购公告,第七届董事会第十七次会议7月29日召开,会议选举黄明端先生为公司第七届董事会董事长,同意聘任任峻先生为公司总裁。公司拟修改《公司章程》第七条,将“董事长或总裁为公司的法定代表人”修改为“总裁为公司的法定代表人”。会议审议通过《关于日常关联交易预计的议案》,公司及子公司向武汉昊超电子商务有限公司采购商品,2021年度预计商品采购总金额不超过38亿元。(每日经济新闻)

功率半导体芯片缺口扩大 部分企业交货周期达69周

记者从产业链获悉,功率半导体芯片缺口仍在扩大,部分产品交货周期接近一年半。IC分销平台贸泽电子等网站的实时数据显示,安世半导体MOSFET器件中,多款产品处于无库存状态,缺货产品的交货周期均已长达69周,而产品的涨价幅度从6%到37%不等。机构认为,受益需求增长叠加涨价、国产替代等因素,2021年功率半导体有望迎来高景气周期。(第一财经)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为P50发布时间确认

华为p50和p50pro区别 p50系列买哪一款好

ID大改华为P50 Pro外形锁定即将进入量产

华为P50发布后:支持5G的Mate 40涨价了

对标华为P50!曝荣耀50系列确定6月发布

华为P50系列售价曝光 最低4488起