站长之家 - 业界 2021-07-29T22:14:11 +08:00

以太坊创始人10亿美元山寨币做慈善:还未到账已缩水至4亿美元

在马斯克的吹捧”下,狗狗币(DOGE)的价格直线上涨。因此,像柴犬币(SHIB)、火星币(ELON)、秋田犬币(Akita)等大量效仿狗狗币的山寨币出现。

而这些山寨币大多都是基于以太坊平台发行,作为减少供应和增加需求的手段,所以它们的创始人都宣布将50%的代币赠送给以太坊创始人维塔利克巴特林(Vitalik Buterin)。

当然,巴特林拥有如此多的山寨币后,除了将比分兑换成以太币,在5月份,还向当时疫情失控的印度捐赠了价值10亿美元的50万亿枚柴犬币,用以抗击疫情。

不过,有消息指出,这项价值10亿美元的捐赠似乎遇到了麻烦,虽然加密货币投资者表示加密市场的交易与现金交易一样快速、可靠、高效,但实际上捐赠过程却相当繁琐,目前仅仅到账了2000万美元。

印度新冠加密救助基金会的Sandeep Nailwal表示,巴特林捐赠的50万亿枚柴犬币在实际操作过程中面临着诸多障碍。

首先,由于巴特林捐赠的柴犬币数量占据了总量的5%,这造成其价格闪崩,跌幅高达50%,使其价值缩水一半,当时价值月10亿美元的柴犬币目前的价值仅为4亿美元左右。

其次,按照相关法规规定,所有的柴犬币必须先兑换成美元,然后再兑换成印度卢比。现在,这一过程已经完成了80%左右。

目前,巴特林的捐赠只有2000美元用于实际的抗疫行动,除了向印度各地购买食物外,还为新冠肺炎患者建立了新的重症监护病房。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克开了个杂货铺