站长之家- 业界 2021-07-29T20:44:12 +08:00

同级最强音画 华为智慧屏V 75 Super打造“不止智慧”的旗舰智慧屏

不仅仅是电视”。这是华为智慧屏诞生之初提出的核心定义。

在华为的产品定义里,华为智慧屏带给消费者的 不仅仅是电视”,意味着智慧屏的前提是一台区别于传统电视的优秀电视产品。我们可以看到,过去两年华为智慧屏在画质、音质两大核心体验和技术上带来的突破和引领。

如今,智慧屏战略落地已两年,从代表顶尖科技的X系列,到诠释影院音画的V系列,再到主打年轻潮流的S系列,华为智慧屏形成了针对不同用户群体,满足个性化需求的完整产品线阵列。

7月29日的万象新生”华为旗舰新品发布会上,不止智慧”的旗舰智慧屏华为智慧屏V系列新一代高端产品 V 75 Super正式亮相。作为第二代V系列的Super版本,带着华为对旗舰智慧屏的全新思考,该产品带来了具备区别于V系列标准版的Super外观,华为鸿鹄SuperMiniLED加持的Super画质,以及与帝瓦雷联合设计20单元音响系统的Super音质,成为新一代大屏破局者和引领者。

当下,国内大屏市场类似于早年智能手机的红海厮杀阶段,大多数产品往往以参数配置堆砌作为主打卖点,既缺乏核心技术,也难言用户体验。华为智慧屏V 75 Super不仅搭载了HarmonyOS 2系统,在智慧体验上更进一步,同时在音画关键体验上带来了两大杀手锏。

以画质为例,华为智慧屏V 75 Super采用华为自研的鸿鹄SuperMiniLED精密矩阵背光解决方案,其使用的MiniLED芯片的面积(0.075mm2)仅为传统LED灯珠面积(9mm2)的1/120,在75吋的屏幕下放置了高达46080颗MiniLED芯片。

背光拥有2880个物理分区,结合明晰控光PRO+技术以及最高3000nit HDR峰值亮度,能够带来高达千万级的高对比度,并呈现逼真亮丽细节,更真实还原自然色彩。

不仅如此,华为智慧屏V 75 Super还首次应用零”OD技术,包括自研CSP混光结构技术、自研光学膜片方案、自研系统级Demura校准方案。简单来说,可实现相比传统方案更优秀分区控制精细度和画面对比度,以及更优秀的背光均匀性。其亮度均匀性可以达到90%以上,作为对比,目前业界普通直下式机型,仅能达到80%左右,高下立判。

而在音质上,华为智慧屏过去两年一直在助推整个电视行业音质水平的提升。华为智慧屏V 75 Super则在音质追求上达到了全新高度。

华为智慧屏V 75 Super这一次搭载了20单元帝瓦雷影院音响系统,包括6个中置声道单元、6个左右声道单元、4个环绕音和天空声道单元,以及6个低音单元,能够实现万元级音响体验,带来顶级音质体验的同时,还让用户享受开机即来的好声音,摆脱专业设备接线的烦恼。

另外,得益于HarmonyOS分布式技术,华为智慧屏V 75 Super搭配HUAWEI Sound / HUAWEI Sound X即可组合成全新的分布式音响系统,带来更加沉浸的多声道环绕立体声体验。

在华为和帝瓦雷联合定义的电视好声音标准中,华为智慧屏V75 Super获得梦幻级好声音评价,总得分高达98.2分,四大维度得分分别为:震撼(106分)、均衡(100分)、保真(88分)、沉浸(92分)。

智慧体验一直是华为智慧屏区别于传统电视的DNA,也是其产品属性中的独家特性。这一次,华为智慧屏V 75 Super搭载了最新的HarmonyOS 2系统,配合2400万AI慧眼,可实现多方畅连通话、AI健身、AI体感游戏、实景运动以及AI Kids功能,同时分布式跨屏技术则让用户在家中即可享受分布式运动、教育、游戏、安防、办公、投屏等体验。

以投屏为例,一般的普通投屏,投屏后仅仅是大屏和手机保持一样的画面,但是声音的采集、视频的采集都还是在手机上,使用者不能放下手机,体验就大打折扣了。

而华为智慧屏V75 Super的分布式投屏在业内是独一份,在手机镜像投屏时,可将大屏的摄像头、麦克风、喇叭等虚拟为手机外设,被手机应用直接调用,在投屏后,充分发挥大屏的显示、拾音、喇叭、摄像头优势,提升视听体验。

华为智慧屏之所以不仅仅是电视”,是因为它跨越了传统智能电视的边界,首次以场景化思维构筑便捷的、创新的智慧家庭生活体验,将智慧放大的同时也在推动全产业的共同进步。

它的出现带来了大屏设备交互、多屏协同、管控、品质音画的全面升级,并由此成为家庭的交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心、影音娱乐中心,将智慧放大的同时,也改变了消费者的使用习惯。

对于消费者来说,如今华为智慧屏V 75 Super的诞生,重新定义了一款顶级大屏应该拥有的画质和音质标准,加上HarmonyOS 2更加丰富智慧体验,让消费者在购买时拥有更全方位更Super体验的选择,也让消费者真正明白了,一款顶级大屏智慧产品应该有什么样的使用体验。

短短两年时间,华为智慧屏已经完成了从标杆产品到行业领先的角色转换,也展现了在大屏市场对技术力、产品力和品牌力的聚合能力。

伴随着HarmonyOS 2更加开放和愈发成熟的生态的到来,凭借,硬件、软件以及生态三方面持续投入,以V 75 Super为代表的华为智慧屏,势必将成为大屏行业一面新旗帜,引领电视产业进入新时代的同时,实现市场标准、行业盈利模式、用户使用场景的三维破局,让产业竞争更加健康,进入良性循环。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机的尽头是摄像头?