站长之家- 业界 2021-07-29T18:04:18 +08:00

《绝地求生》开发商IPO在即:估值1374亿、腾讯是第二大股东

据相关媒体报道,韩国网络游戏开发商Krafton(蓝洞公司)今日正式宣布,已经 IPO(首次公开招股)发行价定在调整后的发行价区间的上限,计划于8月10日开始在韩国交易所挂牌交易。

消息称,Krafton在提交给监管部门的文件显示,已将IPO发行价定在每股49.8万韩元(约合人民币2803.74元),处于每股40万韩元至49.8万韩元发行价区间的上限。

基于每股49.8万韩元的发行价计算,此次IPO为Krafton价估值24.35万亿韩元,超过了韩国上市的最大游戏开发商NCSoft,这也将成为韩国历史上第二大上市活动。

值得一提的是,根据公开资料显示,中国游戏公司腾讯是Krafton的第二大股东。

据悉,腾讯早在2017年吃鸡”火爆全球时就已收购了Krafton 1.5%的股份,其实最初腾讯是想直接购买《绝地求生》版权的,但是不料被直接拒绝,后来经过谈判才最终以不干扰运营的名义收购了部分股份。

据悉,随后腾讯又通过一家子公司持有了Krafton 16%的股份,最终股份仅次于公司创始人。

这次收购也是腾讯与Krafton合作的开始,随后腾讯便开启了《绝地求生》手游版的开发,也就是现在国内的《和平精英》与海外的《PUBG Mobile》,目前已经成为全球最赚钱的手游之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

绝地求生开发商启动IPO 腾讯为第二大股东

绝地求生这个游戏你真的会玩吗?

绝地求生约旦遭禁 绝地求生为什么被禁?

绝地求生怎么攻楼 绝地求生攻楼教学