站长之家- 传媒 2021-07-29T16:56:48 +08:00

国内首批!金蝶云·苍穹通过信通院“低代码开发平台通用能力”认证

7月27-28日,由中国信息通信研究院(以下简称:中国信通院)、中国通信标准化协会主办的“2021可信云大会”在北京召开,本次大会正式发布数字化可信服务评估结果。金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)受邀参加本次大会,同时金蝶云·苍穹平台通过中国信通院“数字化可信服务评估”认证,成为国内首批具备“低代码开发平台通用能力”的企业服务平台,其低代码开发平台的技术规范和通用能力受到评委会诸位专家的高度认可。

近年来随着企业数字化发展的深入,高频迭代成为一种常态,打造低代码无代码开发平台成为越来越多企业的选择。中国信通院携手多方制定了《低代码无代码开发平台通用能力要求》标准,为衡量低代码无代码开发平台技术及能力提供行业权威参考,为采购方提供高效科学的采购依据。

中国信通院评估认为,金蝶云·苍穹平台在功能完备性、平台开放度、平台易用性和平台安全性等能力方面,共参评115项,通过110项,通过率96%,满足低代码无代码开发平台通用能力要求。授予国内首批“低代码开发平台通用能力”认证。

本次金蝶云·苍穹平台通过相关低代码认证,源于它结合金蝶二十多年企业服务的沉淀,提供了一系列的低代码家族,让企业降低应用开发的准入门槛;通过可视化开发设计器和丰富多样的开发组件与模型库,为企业提供一款平民化的集成能力,让业务和IT变得容易理解,迅速上手。低代码开发平台让企业创新更简单,企业可以随心定制业务应用,随时拥抱业务创新。

在低代码方面,金蝶云·苍穹平台低代码能力不只是提升效率,其核心价值是以模型驱动设计与开发思想,基于金蝶动态领域模型(KDDM),以企业架构、模型驱动架构、领域驱动设计思想,实现企业业务时效性敏捷开发,KDDM以模型持续沉淀企业的业务能力,让企业的IT资产可以得到沉淀、复用,提高效率,并确保研发过程更规范、更一致,为企业客户带来了真正价值。

借助金蝶云·苍穹平台独有的企业级低代码开发模式,海螺集团旗下海螺型材,通过可视化的拖拽设计和丰富的企业级模版,打通了12个子系统,实现生产销售全流程贯穿;姚明织带企业每年App应用开发迭代数量有五十个,如此庞大的开发需求无法通过传统的开发方式满足,通过低代码家族,以较低的门槛和高频迭代完成开发,平均开发迭代一个App所需时间应用省了67%,发版缺陷减少了50%,代码量降低了75%;六环科技通过金蝶云·苍穹平台,三位开发工程师以低代码的方式,通过七天培训,二十二天完成独立的供应商协同系统的开发,三十天完成独立的CRM系统的开发,并且保障了企业的一致性、通用性、主数据的贯通性。

随着产业数字化转型的不断深入,未来会有更多企业选择低代码开发平台作为承载数字化转型的平台。此次金蝶云·苍穹平台通过中国信通院“数字化可信服务评估”认证,成为首批具备“低代码开发平台通用能力”的企业服务平台,标志着金蝶在可信数字、数字化转型服务、云计算服务及云安全服务的技术能力和探索实践方面得到国家工信部门的认可。

未来,金蝶也将持续为企业提供多场景、多层次的数字化支撑,帮助企业快速构建强大的数字化平台,为行业数字化转型注入“苍穹之力”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看