站长之家- 业界 2021-07-29T15:14:03 +08:00

交通运输部:网约车中途甩客、故意绕道处罚或将加重

因为打车方便,价格透明,不存在绕路等竞争优势,网约车也更越来越受到民众的环境。

而对于网约车的监管,国内主管部门也在根据市场环境及时出台政策方针。

日前,据报道,交通运输部新闻发言人孙文剑在发布会上表示,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》主要修订内容中包括删除了第三十六条中对未携带相关证件、甩客或者故意绕道行驶、违规收费”等违规行为处罚相关表述。

实际上,这是将对出租车/网约车司机的行为监管细则绑定在一起,意味着网约车驾驶员的与巡游出租汽车驾驶员同类行为处罚额度保持一致。

在这一管理规定之中,出租车/网约车司机的违规处罚金额,也从50元至200元,直接提高到了200元至2000元。

根据此前规定,出租汽车驾驶员在运营过程中,途中甩客或者故意绕道行驶,或者有其它违规行为,将会有由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

而今,网约车和出租车的处罚措施相同之后,若网约车驾驶员有甩客、绕道等行为,相关处罚会加重。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看