推广 - 传媒 2021-07-29T10:56:21 +08:00

博雅:用自动化细胞生产工艺推动细胞治疗进一步走向临床转化

2021年 6 月,我国首个CAR-T细胞治疗获批上市,国内细胞治疗的全新赛道开启。作为国内较早布局细胞治疗领域的企业博雅控股集团而言,这是一个新的契机。据悉,博雅控股集团则早先布局了自动化细胞制备领域,助力CAR-T疗法以及其他细胞治疗从实验室走向临床和市场。

2017年博雅控股集团发布了全球自动化、封闭式的CAR-T细胞CMC生产线——CAR-TXpress™,受到了业内的关注。同时,博雅控股集团旗下的自动化细胞分离系统AXP®、全自动液氮存储系统BioArchive®、骨髓细胞手术室分离系统PXP®等,正在对全球细胞治疗产品走向临床应用起到重要的推进作用。

近年来,国内多家企业相继公布了细胞疗法相关受理以及获得临床试验默示许可的进展,国内也正式进入了临床进度赛跑阶段。然而,国内细胞治疗相关企业高度重复,同质化明显,比较热衷于临床试验,容易忽视工艺和质量控制体系的建立。不过,随着市场需求日益剧增,国内科研人员和企业家也逐渐意识到自动化制造工艺的重要性。随着细胞治疗产业化大门的开启,产业发展对工艺和质量控制体系有了更高的要求。

近年来,在创始人许晓椿博士的带领下,博雅控股集团把握住行业发展趋势,在CAR-T等细胞制造工艺领域做了战略性布局。诸如CAR-T等细胞治疗产品的生产是一个高壁垒领域,限制了技术的广泛应用和企业的发展。越来越多的人已经意识到,自动化、全封闭生产线是产业可持续发展的关键。细胞疗法的特殊性使得细胞制备效率尤其重要,攸关疗效和患者的性命。目前,诸如诺华、凯特等CAR-T领域的领先企业也正在追求高效的工业生产工艺。博雅控股集团旗下的自动化处理及生产的自动化技术平台采用了全球化的标准体系,能够帮助细胞治疗从概念转化成产品。

近年来,癌症发病率的不断增加以及CAR-T细胞治疗在临床上的高成功率,驱动了全球对CAR-T细胞治疗产品的巨大需求。当前,制造工艺是行业发展面临的主要瓶颈。不过,随着诸如博雅控股集团等早先布局这一领域的企业的发展,不断利用创新专利技术解决行业瓶颈。 随着医学的发展,人类已经进入了细胞治疗的时代。无论是干细胞治疗还是CAR-T细胞治疗,随着临床转化的发展,未来将造福更多患者,给医学的发展带来更大的变革。

 


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看