站长之家 - 业界 2021-07-29T10:08:48 +08:00

英特尔或只在2021年内推出高端Alder Lake-S与Z690产品线

在近日举办的 Accelerated 活动期间,英特尔概述了到2025年左右的路线图,且公告中包括了对现有和即将推出的工艺节点的新命名方式。在演讲结束时,公司 CEO 帕特·基辛格宣布,其定于10月27-28日,于旧金山举办下一场“创新”会议,届时将向大家分享更多细节。

Pat Gelsinger 强调,这场创新活动将采用混合形式来举办,意味与会者可亲临现场、或通过直播的方式来参与。

一些人认为,这句话或暗示了本场活动将以 Alder Lake 为中心,并重点讲述12代处理器的混合式大小核设计。

Igors Lab 认为,英特尔将于10月25日率先发布面向发烧友的 Alder Lake-S 产品线,包括酷睿 i9-12900K、i7-12700K、i5-12600K 。

此外禁用了核显组件的 KF 系列处理器,以及下一代 Z690高端主板,也有望一同亮相。

遗憾的是,对于不可超频的非 K 系列酷睿 i9、i7、i5和 i3处理器,可能都要等到明年初的消费电子展(CES2022)期间才会发布,中低端的 B660/ H610主板芯片组也将稍后到货。

Neowin 指出,Igors Lab 的这份报告,与最近有关 Alder Lake 要等到明年才会到来的传闻相吻合,但目前尚未得到进一步的证实。感兴趣的朋友,还请留意10月举办的创新活动。

最后,有报道称 Alder Lake 的内存控制器(IMC)将同时支持 DDR5和 DDR4。

外界普遍预计,中低端的 B660/ H610将保留对 DDR4内存的支持,而高端 Z690/ W680主板将独享 DDR5内存支持。至于真相究竟如何,仍有待时间去检验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看