站长之家- 业界 2021-07-29T09:54:37 +08:00

天猫调整药品和医疗器械管理规范 商家购进药品更严了

站长之家(ChinaZ.com) 7月29日 消息:昨日,天猫对外宣布,为了更好的保障消费者安全用药,将对《天猫药品和医疗器械特殊管理规范》进行调整。

据悉,本次主要对违规商品处罚情形进行调整,新增处罚商家销售的药品未从药品上市许可持有人或者具有药品生产、经营资格的企业购进。

具体调整内容如下:

本次涉及调整的内容

变更前

变更后

《天猫药品和医疗器械特殊管理规范》

第三条 商家发生以下任一情形的,天猫将删除商品,每次扣严重违规六分;情节严重的,扣严重违规四十八分:

1、商家发布超出其生产经营许可或者备案范围的商品;

2、页面信息的商品资质与实物不符,如页面信息展示该商品医疗器械或药品相关资质,实物商品不是医疗器械或药品,或实物商品证号资质与页面信息不符的。

第三条 商家发生以下任一情形的,天猫将删除商品,每次扣严重违规六分;情节严重的,扣严重违规四十八分:

1、商家发布超出其生产经营许可或者备案范围的商品;

2、页面信息的商品资质与实物不符,如页面信息展示该商品医疗器械或药品相关资质,实物商品不是医疗器械或药品,或实物商品证号资质与页面信息不符的;

3、商家销售的药品未从药品上市许可持有人或者具有药品生产、经营资格的企业购进的。

此次规则变更于2021年7月28日进行公示通知,将于2021年8月3日正式生效。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫商家为什么要设置运营号?

天猫发布服务报告 消费者给天猫商家打 96 分

天猫商家必看:十步远离恶意敲诈

淘宝天猫商家淘宝客推广怎么做?

消息称至少10家天猫商家正筹备上市

天猫商家杠上工商总局:将提起行政诉讼

300万淘宝天猫商家,用上了一个新的“宝藏平台”

公域流量的新标准来了 天猫商家准备好了吗

天猫做出口 作为商家你该知道的却是……

如何成为天猫官方活动会场商家呢?