站长之家- 业界 2021-07-29T09:28:51 +08:00

苹果回应Siri播报奥运金牌榜忽略中国:程序逻辑问题

近日,备受关注的东京奥运会正在紧张的开展,虽然过程十分艰辛,且在疫情等压力之下坚持举行奥运备受质疑,但是在赛程开始之后,各国网友也依然在为自己国家的选手加油打气。

历届奥运会的金牌榜排名都是各国关注的重点,这体现了一个国家在体育方面的实力,也是在这项盛会中的门面,因此许多平台、网站,甚至手机都自带了金牌榜查询功能,方便网友及时查询排名,但苹果手机自带的Siri语音助手金牌榜查询功能却惹出了祸。

7月28日,有网友反映苹果手机呼唤Siri之后,询问奥运金牌榜,自动播报过程中,Siri依次说了日本、美国、俄罗斯,却直接忽略中国。

对此,苹果官方客服也进行了回应称:经过测试发现,没有播报中国是因为当前中国和其他国家金牌数相同,同理,所有相同金牌数的国家只会读第一个,目前正在反馈此问题。

也就是说,此次金牌榜忽略中国并不是有意为之,而是在程序的逻辑上面有些问题,当金牌数量相同时就会被跳过。

在问题显现之后苹果应该会第一时间进行修复,为大家带来公平、详细的金牌榜查询功能。

根据最新排行榜显示,目前日本以13金、4银、5铜共22枚奖牌位列第一,中国则拥有12块金牌、6块银牌、9块铜牌,奖牌总数达27块,位列全球第二,美国第三。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看