站长之家- 部落 2021-07-29T09:15:45 +08:00

棉花是植物的花吗 7月29日周四蚂蚁庄园小课堂答案

2021年7月29日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于棉花的,问题是“棉花是植物的花吗?”棉花很多人还是很清楚到底是长什么样的,看起来确实是像植物的花,但是其实不是,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园最新答案。

棉花是植物的花吗 7月29日周四蚂蚁庄园小课堂最新答案

今天问题:棉花是植物的花吗?

A、不是

B、当然是

正确答案:不是

棉花,是锦葵科棉花属植物的种子纤维,原产于亚热带,在热带地区栽培可长到6米高,一般为1到2米。花朵乳白色,开花后不久转成深红色然后凋谢,留下绿色小型的蒴果,称为棉铃。棉铃内有棉籽,棉籽上的茸毛从棉籽表皮长出,塞满棉铃内部。棉铃成熟时裂开,露出柔软的纤维。纤维白色至白中带黄,长约2–4厘米,含纤维素约87–90%。

棉花的植株是灌木,是美洲、非洲及亚洲等地热带地区或亚热带地区的原生植物,在墨西哥有找到差异度最大的野生棉花,其次是澳洲及非洲。在旧世界及新世界均已驯化棉花。棉花的英文来自阿拉伯文(al)quṭn قُطْن,约在西元十四世纪就开始使用。

所以棉花是一种锦葵科木槿族棉属植物,原产于亚热带地区,喜热、喜光、耐旱。我们平时所说的棉花并不是真正的“花”,而是棉花的果实。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看