站长之家- 业界 2021-07-28T18:08:28 +08:00

猿辅导转型素质教育首秀:推出STEAM科学产品南瓜科学

【TechWeb】7月28日消息,“今天,猿辅导动物园里多了一颗蔬菜,南瓜科学”。猿辅导南瓜科学业务负责人马斌用这句话来介绍了猿辅导转型素质教育的首款产品。

“南瓜科学”是猿辅导向素质教育转型之作,也是首个AI互动内容+动手探究的STEAM科学教育产品。

这款被称为新时代“十万个为什么”的教育产品,由猿辅导、斑马原研发团队共同打造,采用“AI互动学习+动手实践探究”的学习方式,从孩子们喜闻乐见的生活常识出发,以答疑解惑、满足好奇心来驱动培养青少年人群的科学素质。

马斌介绍,南瓜科学创新AI技术在教育领域的应用,将屏幕内AI互动教学与屏幕外动手实践探究相结合,给孩子们带来场景化、沉浸式的探索体验,让他们主动探究科学知识,在实践中找到现象背后的逻辑和科学原理。由此,南瓜科学也成为了STEAM科学教育中的新品类。

据悉,南瓜科学自2020年5月试运营,截至目前已试运行一年多,南瓜科学用户增速持续增长,绝大多数为种子用户转介绍。

马斌认为,科学分级的教研体系、激发乐趣的产品体验以及个性化专属的用户服务是南瓜科学得以快速发展的三大引擎。

具体而言,南瓜科学根据儿童能力发展特点,制定出一套具备完整的分级进阶体系、融合STEAM教育理念、与生活场景紧密结合的教研体系,满足儿童各阶段成长需要。其打造的科学引导式探究流程,囊括了科学绘本、实验探究、生活拓展、科学电台、专属问答等环节,鼓励孩子提出问题、主动思考、自主探究、拓展应用,激发孩子对科学探究的兴趣与热情。

在产品设计上,南瓜科学主打“屏幕内+屏幕外”的场景化教学,通过AI互动和自主研发的科学盒子打造出沉浸式的学习体验。据了解,南瓜科学是首个深度应用AI智能语音功能的STEAM科学教育产品,孩子们可根据自身学习情况,以语音互动的形式来调整科学研究节奏。实验报告和配套的科学盒子,则在保障孩子科学探究过程安全、可靠的同时,也以可视化数据的形式保障了孩子的学习效果。

南瓜科学还为每个孩子提供个性化的专属科学服务。无论学习过程中,还是日常生活里,只要孩子提出问题,都会得到解答。同时,科学服务也包括对家长科学教育意识的提升与指导,推动家庭协同育人。

据介绍,除南瓜科学外,猿辅导还在探索包括猿编程、斑马在内的一系列素质教育产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看