站长之家 - 业界 2021-07-28T16:53:31 +08:00

7nm显卡营收翻倍 AMD:热卖跟矿卡无关

AMD今天凌晨发布了Q2季度财报,营收同比大涨99%,利润大涨352%,业绩再次爆表了。贡献最大的除了锐龙、主机之外,这次的消费级显卡也很不错,7nm RDNA2显卡很受欢迎,推动AMD GPU营收翻倍。

说到显卡大卖,这就要牵涉到矿卡vs游戏卡的问题了,AMD CEO苏姿丰在财报会议上也回应了有关矿卡是否占了显卡出货量多数的问题,苏姿丰直接否认矿卡的影响,称矿卡带来的收入几乎可以忽略不计。

苏姿丰表示,游戏玩家对显卡的需求很强劲,有很多玩家依然希望能够买到显卡,AMD也会支持玩家的想法,所以AMD不认为加密货币是(影响)显卡销量的重要部分,AMD将继续集中精力将显卡交付给玩家(而不是矿工)。

另外,苏姿丰还回应了显卡的缺货问题,不过说话也没什么新意,依然是还会有芯片缺货的问题,下半年会有所改善。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看