站长之家- 传媒 2021-07-28T16:48:09 +08:00

解析非vPro与vPro区别,为什么选择英特尔vPro?

2021 年 3 月,英特尔发布了第十一代vPro平台。许多电脑用户对于非vPro与vPro区别有哪些还不是很了解。那么vPro平台究竟是什么?非vPro与vPro区别在哪里?本文将为大家一一解读。

首先介绍一下什么是英特尔vPro平台。英特尔vPro平台是英特尔为企业打造的一套基于硬件的平台解决方案,是为了提供高性能、安全性、可管理性和稳定性,以满足IT部门和员工的需求。

更重要的是,虽然说vPro可以应用于大量的电脑、工作站、一体机等等,但它支持的远远不只有PC。现在,英特尔vPro平台的优势也扩展到了越来越多的领域,它可以为各种数字设备提供支持,包括数字标牌、物联网设备等等。

下面来说说非vPro与vPro区别究竟有哪些。就目前vPro平台在商业领域中的应用情况而言,非vPro与vPro区别最明显的点在于以下几个方面:

第一点是英特尔vPro处理器的强性能。最新发布的第十一代vPro平台搭载十一代英特尔酷睿vPro处理器,由于架构的更新让图形处理能力等性能大幅上升,还有更多新技术让连接性与响应能力得到提升。这一全新的架构就是Iris Xe核显,有了它PS和PR等图像、音频处理与创作都更加流畅,让工作不会因为设备性能而受到卡顿等影响。Thunderbolt4 接口可以连接多台显示器,一台用来办公、一台用于细节审阅,多屏协作,接口充足。傲腾增强型H20 SSD在响应速度、性能、功耗和存储容量选项方面实现显著提升。

非vPro与vPro区别的第二点是vPro平台强大的安全功能。在网络安全问题日益突出的今天,如何在硬件级的防护下确保企业数据和设备安全成为了重中之重。基于Windows10 企业版,英特尔vPro平台独有的Hardware Shield可为企业提供全球最全面的基于硬件的安全保护。具体而言,它可在软件运行时锁定BIOS中的内存,降低恶意代码注入的风险,从而保障操作系统之下的安全性。其次,借助英特尔虚拟化功能,它可为虚拟化的Windows Defender Credential Guard等安全软件提速,从而保护应用程序和数据不受到恶意攻击。此外,它还可以帮助检测和响应高级威胁,来抵制控制流劫持、勒索软件和加密挖掘之类的极端攻击。

第三点,也是对现代远程办公最有利的一点,在于主动管理技术(AMT)赋予vPro平台的远程可管理性。主动管理技术提供了独立于操作系统运行的带外连接,如果电脑受到一些问题的影响而不能正常运行,例如无法运行、启动、系统无响应时,使用英特尔的带外连接也可以修复损坏的驱动程序、应用程序软件或操作系统,让设备恢复到正常工作状态。IT部门使用英特尔主动管理技术可远程发现、维修和帮助保护联网计算资产,还能够使用英特尔端点管理助手(英特尔EMA)软件管理防火墙之外的主动管理设备。

非vPro与vPro区别的第四点在于vPro平台的稳定性。英特尔研发的新PC平台技术,会及时投入搭载最新一代vPro平台的PC。一旦搭载vPro平台的设备,其设计质量、长期可靠性和兼容性就获得了保障,这也让它的稳定性更好。vPro平台中的商用PC享有英特尔稳定IT平台计划,保障在整个购买周期内(至少 15 个月或直到下一代产品面世之前)做到无硬件更换。

非vPro与vPro区别有哪些?通过本文的介绍,相信大家对于这个问题有了答案。有了英特尔vPro平台,不仅是便利了使用者,IT管理人员也可以从多方面为计算机提供更加强大的管理方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看