站长之家- 传媒 2021-07-28T16:34:29 +08:00

i5 vPro是第几代?十一代vPro平台你了解吗?

看到有人问i5 vPro是第几代,我想应该是因为对于很多企业用户来说,常常会在自己的办公电脑上看见Core i5 vPro的认证贴纸,所以才有了i5 vPro是第几代这样的疑问。但是这个问题也侧面证明了大家还不了解vPro这项平台技术。Core i5 是电脑CPU的等级认证,而vPro是专为企业打造的商用PC平台,为各大企业提供高性能的同时,还提供了非常能打的安全性、可管理性和稳定性。

而i5 vPro是第几代应该被更正为vPro技术已经是第几代了?目前十一代的vPro平台技术已经推出,并且搭载了十一代的英特尔酷睿vPro处理器。接下来就通过四个方面介绍一下:

性能优异,全新升级

十一代酷睿CPU已经上市了好一段时间,相信大家对它的性能升级也有所了解了。对于许多高精尖技术产业的PC可能需要上到i7 或者i9 的芯片,但i5 级别的CPU对于轻度的企业用户其实更常见,所以才会看到大家对于“i5 vPro是第几代”的疑问。Xe架构让PC的创作力和图形显示能力更加出色;雷电 4 和Wi-Fi 6/6E (Gig+)携手带来更棒的有线、无线连接能力;傲腾增强型H20 SSD也取得了代际性能提升,降低了功耗,并支持英特尔稳定IT平台计划。

稳定运行,无缝体验

说到英特尔稳定IT平台计划,那就不得不提vPro技术的另一大功能特点:稳定性。目前从PC电脑到数字标牌还有物联网等多种数字设备都是支持英特尔vPro平台的使用的,其中英特尔的稳定IT平台计划是一个自从英特尔品牌创立起,久经验证的集成解决方案,在不断的创新研发,为其注入新的PC平台技术。所以这保证了使用搭载英特尔博锐平台的设备质量和长期可靠性、兼容性都经过了业内的严格验证流程,可以放心选择。能帮助企业更好地稳定业务连续性,并且也让英特尔与越来越多的企业在良好的信任基础之上开展各类业务。

硬核防护,安全无忧

商用PC相比个人PC来说,更要注重其中信息资料的安全,一旦泄露,非常麻烦。但是使用这些电脑的企业员工,又并不是全都具备完善的电脑维护知识,遇到电脑卡顿的状况,甚至都不一定意识得到问题所在。其二,软件层面的杀毒也是不够的,一些基于内存安全的攻击,就需要基于硬件的保护才能有效防御。并且软件执行杀毒任务时,会对电脑性能造成一定的影响,所以vPro平台采用了独有的Hardware Shield技术,提供基于硬件的安全保护,它增强了电脑保护的基本层,提供针对操作系统攻击的增强防护以及高级威胁检测功能,从而提升平台的安全性。vPro针对基于固件的攻击进行了强化,还能扫描恶意勒索软件和挖掘加密挖矿攻击货币等难以检测的威胁。

IT协助,轻松远程

除了有vPro的专业防护,vPro平台专业的远程可管理性,让企业IT无需和我们面对面也能协助解决问题。其中EMA技术能够实现带外远程管理,让IT在不中断我们工作的情况下进行软件更新,增加了电脑可用于工作的正常运行时间。另外,Remote Secure Erase 技术实现了远程安全地擦除用户设备的硬盘的功能。

综合以上几点,新一代的vPro平台实现了多个层面的技术提升,让企业与员工在商用PC的使用与维护上能够更轻松高效地打配合,看看你工作电脑搭载的i5 vPro是第几代?全新十一代的功能提升又能否解决你现在的办公痛点呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看