站长之家- 业界 2021-07-28T15:28:19 +08:00

1.5米深水下工作30分钟:三星Galaxy Z Flip 3/Z Fold 3均达到IPX8标准

多方消息源证实,Galaxy Z Fold3和 Galaxy Z Flip3均达到 IPX8防水标准,这意味着这两款可折叠手机将会是完全防水的。虽然该机不防尘,但防水级别和 Galaxy S21Ultra 系列相同,可以在最深1.5米的水下正常工作30分钟。

至于防尘性,并不是说 Galaxy Z Flip3/ Z Fold3完全不能无法接受灰尘。X "代码只表明手机没有经过这方面的测试。这些测试是在实验室条件下进行的。尽管如此,三星也有可能在这一领域取得进展。一般的预期是,这两款可折叠的智能手机将配备新的铰链和一个特别坚固的铠甲框架,以使设备具有防水功能。

这里的 IP 的全称是“Ingress Protection”(侵入保护)。IP 防护等级是由两个数字所组成,第1个数字表示电器防尘、防止外物侵入的等级(这里所指的外物含工具,人的手指等均不可接触到电器之内带电部分,以免触电),第2个数字表示电器防湿气、防水浸入的密闭程度,数字越大表示其防护等级越高。

顺便说一句,你知道吗,三星是第一个发布防水智能手机的制造商。正是在10年前,三星 Galaxy XCover 作为一款 IP67级别的坚固耐用手机被提出。几个月后,索尼将推出一款类似的 Xperia Go 手机。

之后又过了5年,第一款 Galaxy S 系列智能手机也获得了 IP 认证。2016年推出的 Galaxy S7,是第一款具有 IP68等级的三星智能手机。从那时起,该品牌的所有顶级型号都被具备 IP 评级。这是一项重要的创新,因为从那时起,我们也可以带着我们心爱的手机去洗澡,去游泳池,甚至去海滩。

以上图片均来自于 https://nl.letsgodigital.org/smartphones/samsung-galaxy-z-flip-3-waterdichte-vouwtelefoon/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星“遇见”京东,三星Galaxy TabPro S京东首销

三星Galaxy S4对比HTC One视频

独家:HTC One对比三星Galaxy S4

三星Galaxy Note 3/索尼Xperia Z1今日发布!

三星威武 Galaxy Note 3继续使用P排列屏

三星 Galaxy Player 家族小史

三星Galaxy Note 7壁纸曝光

三星GALAXY S III/HTC One X参数对比

三星GALAXY Note II S Pen上手体验

三星或跳过Galaxy Note 6将改叫Galaxy Note 7

三星Galaxy Z Flip

重磅:三星暂停生产Galaxy Note 7!

机皇再临 三星Galaxy Note 7爆料汇总

[多图]三星Galaxy Note 7爆照

三星Galaxy Note 3售价曝光

iFixit拆解三星Galaxy S4