站长之家- 传媒 2021-07-28T15:13:35 +08:00

布局海外手机市场,兼容性是关键,高通5G基带支持全球广泛频段

5G的时代已经正式全面开启,包括运营商、手机厂商、芯片厂商、各行各业相关企业乃至普通老百姓在内的几乎所有人,都投身到这次非同一般的科技革新之中去。而芯片厂商作为5G技术发展的先头部队,其带来的核心引领作用尤为关键。

高通是一家在通讯产业摸爬滚打多年的老牌企业,在5G发展进程中做出了重大要贡献,它取得的一些技术成果从全世界看来也是值得肯定的。我们都知道全球第一款5G基带就出自高通之手,说起来这还要追溯到五六年前了。

早在 2016 年,高通就发布了第一代5G基带及射频系统骁龙X50,作为全球首款完整5G解决方案,彼时的骁龙X50 就能实现对毫米波和Sub-6GHz以下频段的5G连接服务。时至今日,高通已经推出了其第四代5G独立基带骁龙X65 和射频系统,5G网络性能因为高通持续不断的强化而提升到了一个全新水平。

目前,全球已经有超过 30 亿的智能手机用户,其中有将近1/ 3 使用的是高通基带芯片,就连苹果最新的iPhone12 系列使用的也都是高通5G基带。权威机构的数据显示: 2021 年一季度,高通的基带芯片份额已高达53%,而在5G基带芯片份额方面,更是超过70%。

高通基带芯片尤其是5G基带拥有数量庞大的用户群体,这里面的原因是不言而喻的。首先,高通在5G连接方面的技术在世界上都是数一数二的。就以高通今年发布的旗舰骁龙 888 所集成的骁龙X60 为例,这款基带能够为5G智能手机提供从调制调解器到天线的完整解决方案,支持6GHz以下频段的所有限制网络和非限制网络,支持全球多SIM卡,支持SA独立、NSA非独立和动态频谱共享,支持TDD和FDD运行模式以及毫米波等多种频段的5G信号。

在5G商用初期,骁龙X605G基带能够支持多5G频段的优势显得弥足珍贵。因为大家都知道,5G商用有Sub- 6 和毫米波两个重要标准,在5G最初应用的这段时期内,不同国家地区5G基站的建设进度和规模不同,所使用的5G信号频谱也不尽相同。所以基于高通5G基带强大的全球5G兼容性,让搭载骁龙X60 的手机,无论在世界上的哪个角落,只要有5G网络存在,几乎都不会出现无网可用的状况。

而高通骁龙5G基带广泛的网络兼容性,也为国内多家手机厂商在开发产品时提供了更多的便利。众所周知,我国国产手机这几年借着5G的东风早已冲出了国门走向世界,如同在奥运赛场上为祖国赢得荣誉的运动健儿们一般,民族手机品牌这几年也在海外市场开拓出了一片天地。

Canalys最近发布的报告显示今年第二季度,小米手机在全球市场的排名上升到第二名,OPPO、vivo也跻身前五名。在全球智能手机市场前五大品牌中,中国厂商占了三个席位。而这位列全球前五的三大手机国产手机厂商,都是高通的合作伙伴。它们都选择高通的5G基带芯片很重要的一个原因也是兼容性。因为5G手机在海外市场销售,当然最重要的考量因素还是连接的问题。骁龙X605G基带芯片能够保证国产手机不论出口到全球哪个国家,依然有高速的5G网络可用,甚至会随着5G网络建设所使用的技术进步,而获得越来快的网速体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

5Gbps下载!高通X50 5G基带揭秘:得这样用

高通CEO谈中国5G 高通CEO是怎么谈中国5G?