站长之家- 传媒 2021-07-28T14:18:00 +08:00

奥尼电子上市关注丨“资本+产业”双轮驱动 跑出发展加速度

深圳奥尼电子股份有限公司(以下简称“奥尼电子”)成立于 2005 年,是一家拥有超过十五年音视频软硬件研发+制造经验,聚焦定位于“智能视听软硬件方案商与制造商”的企业。2018- 2020 年,奥尼电子实现营业收入分别为29,548. 46 万元、52,750. 43 万元和108,404. 88 万元,呈逐年增长趋势。

对于奥尼电子取得的亮眼成绩,除去企业自身扎实的基础外,还可以从行业整体发展这个维度进行分析。

2016 年以来,我国陆续出台《智能硬件产业创新发展专项行动》、《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》等多项法律法规和政策文件,促进和引导智能硬件在供给侧和需求侧的持续转型升级,行业迎来持续增长。

在需求方面,随着国民经济水平的日益增长,居民消费结构持续升级,文娱、医疗和教育等服务领域迎来持续的变革,以智能硬件为代表的高端化、智能化和定制化的产品持续引领行业发展。同时,随着我国消费的主力人群逐渐向80、 90 后转移,消费标准也逐渐向着多样化和品质化方向发展,以可穿戴设备、智能音箱、智能门铃等为代表的智能硬件产品,受到市场的广泛青睐。

在供给方面,随着我国5G、云计算、人工智能、物联网和芯片等产业的快速发展,我国逐渐形成了完整的智能硬件产业供应链。随着企业合作的深化,智能硬件产业底层产品逻辑将持续夯实,研发、生产、销售等领域的配合将日益紧密。同时,随着我国在信息科技领域走向成熟,高校的相关教育工作也在持续展开,我国工程师数量红利也将持续发酵,以此多维度带动智能硬件相关产业的高速发展。

在政策利好与行业需求递增的加持下,叠加奥尼电子自身的前瞻性创新布局,最终实现业绩连年递增。

目前,奥尼电子IPO已成功过会,拟在深交所创业板上市。在“资本+产业”双轮驱动下,奥尼电子将加速拓展音视频软硬件细分领域市场,并通过技术创新,形成更为合理的产业布局和产品体系,持续满足市场多元化需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

奥尼电子挂牌新三板 去年前5月营收超五千万

小熊尼奥,引领AR玩具新时代

黑客帝国尼奥之路 英→中切换法

CES黑科技必看,圆形屏电脑尼奥放大镜成亮点

小熊尼奥完成2.5亿元B轮融资 尚珹资本领投