站长之家 - 业界 2021-07-28 09:23

eBay前安全经理因参与网络跟踪罪被判18个月监禁

据外媒报道,eBay前安全经理Philip Cooke因参与针对两名eBay批评者的跟踪活动而被判18个月监禁。9个月前,Cooke承认了网络跟踪和干扰证人的罪名。他是去年司法部揭露该阴谋后被判刑的七名前eBay员工中的第一个。

据彭博社报道,美国地方法官Allison Burroughs称,eBay员工使用葬礼花环、活蟑螂和血脸猪面具骚扰夫妻出版团队Ina和David Steiner的案件简直就是疯子的行为。

据悉,曾经做过警察的Cooke承认自己参加了2019年的一次会议。会上,eBay员工策划了一场针对Steiner及其出版物EcommerceBytes的Twitter骚扰活动。后来,他参与了关于更严重罪行的讨论,包括邮寄威胁性物品、前往这对夫妇的家中进行监视,此外他还帮助破坏了警方对犯罪的调查。Burroughs称:“能让这么多成年人坐在一起制定这样一个计划,我实在无法理解。”

除了服刑之外,Cooke还将面临三年的监外看管和1.5万美元的罚款,这两项都是联邦检察官提出的要求。而Cooke的四名同伙去年也认罪了,另外Steiners对该组织提起了民事诉讼。

检察官曾要求法庭判处Cooke两年半的监禁,称他的行为是记者们“三周噩梦”的一部分。Cooke为了保护自己和朋友而忽略了他职业生涯中更好的部分。更糟糕的是,他还利用自己在警方调查犯罪方面的内部人知识帮助阻碍了NPD的调查。

Cooke称,他曾建议不要进行跟踪活动并认为其中许多活动从未实施。他表示,该计划的所谓策划者--尚未认罪的前eBay安全与安保高级主管James Baugh--有一种通过不恰当和难以置信的信息扰乱他的习惯。他将自己的行为部分归咎于饮酒问题,而eBay的文化加剧了这一问题。他在一份判决备忘录中表示,“饮酒是文化的一部分,办公室里到处都是酒精,早上和同事一起喝杯酒是非常常见的。”

检察官称,包括前CEO Devin Wenig在内的高层管理人员对Steiners对eBay的批评性报道怀恨于心。Baugh据称是在与和Wenig和通讯主管Steve Wymer通过短信交谈后开始骚扰他的,Wenig称是时候“干掉她”了。但两人都没有被指控参与了该场阴谋。eBay也没有受到指控,这家发表了道歉声明,但表示没有证据表明Wenig知道这一活动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看