站长之家- 业界 2021-07-28T06:53:11 +08:00

AMD发布Q2财报:利润大涨352% 锐龙、主机强势

今天是美国上市公司发财报的日子,除了苹果、微软、谷歌等互联网巨头之外,AMD今天凌晨也发布了Q2季度财报,营收38.5亿美元,同比增长99%,净利润7.1亿美元,同比大涨352%,锐龙处理器、主机处理器都爆发了。

具体来看,AMD第二季度营收为38.50亿美元,与去年同期的19.32亿美元相比增长99%,与上一季度的34.45亿美元相比增长12%;净利润为7.10亿美元,与去年同期的1.57亿美元相比增长352%,与上一季度的净利润5.55亿美元相比增长28%。

按照业务来看,计算及图形部门营收22.5亿美元,同比增长65%,环比增长12%,运营利润从去年的2亿美元增长到5.26亿美元。

AMD表示,由于锐龙桌面及笔记本处理器的丰富组合,客户端处理器ASP均价同比、环比都在上涨,高端Radeon显卡均价同样都在增长。

另外一个部门企业、嵌入式及半定制部门营收16亿美元,同比大涨183%,环比增长19%,主要得益于EPYC霄龙及半定制产品销售增加很显然Q2季度中主机订单贡献依然很多,PS5及XSX两款主机现在都是供不应求的状态。

其他业务总计亏损了9300万美元,上一年为6000万,上一季度是1亿美元。

由于业绩表现强势,AMD将2021全年的营收指引上调,原本预期全年增长至少50%,现在预计全年增长60%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD官方确认:Zen 3锐龙今年发!

什么都在涨价,唯有AMD锐龙本降价,快来买!

主板偷电、锐龙折寿:AMD官方回应

AMD:锐龙Pro可以跑到5GHz!

YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

无锐龙不英雄 AMD超级英雄京东集结大放价

“芯人类 新玩法” 购AMD锐龙本,喜迎开学季!

苏姿丰:AMD Zen4锐龙、EPYC处理器明年见

amd锐龙5和i5哪个好?酷睿i5优势尽显