站长之家- 业界 2021-07-27T22:33:03 +08:00

曝网易云音乐将上架腾讯独家歌曲 涉及周杰伦、五月天等

可能很快,你就可以在网易云音乐上听周杰伦的歌了!

有媒体爆料称,某接近唱片公司人士透露,网易云音乐正加紧与众多唱片公司洽谈非独家版权合作事宜,以尽快上线此前被下架的腾讯音乐独家歌曲。

据称,网易云音乐正在联系的公司包括杰威尔、相信音乐、摩登天空、华研音乐等知名版权方,涉及周杰伦、五月天、梁静茹、SHE、李宗盛等多位知名艺人作品。

早在2017年,财大气粗的腾讯音乐就集齐了环球音乐、索尼音乐、华纳音乐三大唱片公司的独家代理版权。当年9月,国家版权局就曾出手,约谈腾讯音乐、阿里音乐、网易云音乐等多家公司主要负责人,要求这些音乐公司将99%的版权交叉授权。

不过,腾讯音乐手握中国音乐市场超80%的版权,有超过4000万曲库,即使拿出99%与其他公司互通,也仍可手握40多万首独家版权歌曲。而这1%,可以让腾讯音乐保留周杰伦、五月天等知名艺人的独家版权。这也是为何网易云歌单热门歌曲纷纷变灰的原因。

此前,阿里音乐旗下虾米音乐已于今年2月正式关停,其关停的核心原因,业内普遍认为就是受版权拖累。

前不久,国家市场监督管理总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。腾讯方面表示:按照处罚决定要求全面不折不扣地完成,确保整改到位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐为何上市,或与腾讯音乐有关

上市冲击腾讯音乐地位,网易云音乐王牌是什么?

网易云音乐将是网易的“绩优股”?

网易云音乐

网易云音乐赴港上市,加快追赶腾讯音乐步伐

网易:将分拆网易云音乐在港交所上市

被低估的网易云音乐

那些网易云音乐的音乐人--羽泉

网易云音乐:丁磊的音乐社交野心

网易云音乐发布“村民证”

网易云音乐推迟上市

网易云音乐招股书