站长之家- 业界 2021-07-27T22:32:58 +08:00

Windows 11任务栏不允许改变位置、拖拽应用:用户集体抱怨

Windows 11变化非常多,但很多地方感觉是为了变而变,还有的更像是在退步,比如任务栏。

任务栏默认都是在屏幕底部,但是Windows一直允许自定义位置,顶部、左侧、右侧都可以,但是根据微软官方文档,Windows 11的任务栏只能固定在底部,不能动了。

更过分的是,Windows 11任务栏还几乎取消了右键菜单,只留下一个任务栏设置项目,其他全部消失了。

甚至,Windows 11不再允许向任务栏拖拽应用、文件,也就是不能直接将应用固定为任务栏快捷方式,也不能将常用文件固定放在跳转菜单中。

微软也承认,Windows 11确实不支持任务栏拖拽功能,至少目前不支持,但没说未来是否重新加入,只是很敷衍地说会持续倾听反馈。

对于这种操作和回应,用户们都无法接受。一条评论直言微软简直胡扯,莫名其妙取消使用多年的方便功能,根本不合逻辑。

还有一条评论称太失望了,本来期待新系统有更好的功能,但却破坏了本来完美的东西,难以置信,而微软只是说不支持,却没有任何合理的理由,无语至极。

还有不少人直接爆了粗口

如果你想改回Windows 10风格的经典任务栏,可以编辑注册表,依次找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell\Update\Packages,在右侧空白区域创建一个DWORD (32-bit)值,并命名为UndockingDisabled,数据则设为1。

但是这个功能很可能会被微软屏蔽,因为微软说过,不希望大家停留在Windows 10时代。

另外,微软还确认,已经禁用了ShowSecondsInSystemClock”的注册表参数,不再允许任务栏显示时间的秒数,只能显示小时、分钟。

一如既往,微软也没解释原因,只是说会继续倾听反馈

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美的

美的集团美的设计 诠释中国制造之美

完美的页面决定成败

它们是你心中完美的手机吗

苹果邀请函撞脸美的电磁炉 美的俏皮回应

北美的男人爱大疆,北美的女人爱VIPKID

美的变身:要年轻、要科技、要硬核

格力质疑美的弄虚作假

美的创始人遭挟持

陈欧的赛道和聚美的迷茫

美的回应网购燃气灶突然爆炸 附美的官方声明原文

深度:国美的下半场