站长之家 - 业界 2021-07-27 21:47

美光正在开发NVMe SSD对Linux的快速关机支持

如果需要快速让NVMe固态存储准备好尽快关机,NVMe规范提供了比正常/安全关机命令更快的关机模式。然而目前,Linux内核还没有能够使用NVMe的快速关机命令,美光公司的一项提案希望开始让内核支持该命令。

美光公司的一位工程师在周一发出的补丁集为NVMe SSD提供了快速关机支持,最初的使用场景设定为后备电源非常有限的平台上,如果知道电力中断即将发生,就有必要执行NVMe SSD的快速关机。

快速关机模式让存储设备能够更快地准备好关机,同时仍然保持设备和数据的安全,主机方面不需要向设备发送删除I/O提交和完成队列就可以实现关机准备。

美光的这个补丁系列实现了NVMe快速关机的支持,如果即将发生断电,包括在Linux内核的电源管理代码中会加入即将发生断电的标志。但是这个补丁系列目前并没有连接任何参数来实际设置/使用新的标志以应对系统断电可能即将发生的情况,因此在对终端用户最终有用之前,还有更多的工作要做。

访问内核网站了解更多:

https://lore.kernel.org/lkml/20210726132223.1661-1-sshivamurthy@micron.com/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看